Resep Kue Kacang Empuk dan Renyah, Cocok untuk Hidangan Spesial Lebaran Idul Fitri
Senin, 17 Februari 2025 - 21:40 WIB
Sumber :
- I
Cianjur –Kue kacang adalah sejenis kue kering yang terbuat dari kacang tanah dengan berbagai bentuk, seperti bentuk bulat, buka sabit atau hati. Kue kering ini mempunyai rasa manis dengan tekstur empuk dan renyah membuat setiap orang yang memakannya tak mau berhenti untuk mengunyahnya,bikin nagih.
Kue kering ini adalah hidangan spesial yang tepat disuguhkan untuk tamu-tamu ketika lebaran tiba. Kue sederhana ini cukup mudah untuk membuatnya dengan bahan yang murah juga. Ingin membuatnya sendiri di rumah? Ikuti langkah-langkah berikut.
Kue kacang
Photo :
- I
Bahan
200 gr Gula halus
250 gr Kacang tanah
400 gr Tepung terigu protein rendah
Halaman Selanjutnya
300 ml minyak goreng