Lembutnya Mochi Isi Kacang: Ide Jualan Buka Puasa yang Laris Manis
- Istimewa
Cianjur –Mochi adalah camilan manis viral yang banyak digemari semua kalangan, anak-anak atau dewasa. Varian mochi beraneka,salah satunya mochi isi kacang. Untuk membuat mochi tak perlu ribet cukup simple saja. Agar teksturnya kenyal dan lembut kita perlu hati-hati dalam membuat adonan mochi.
Camilan ini cocok sekali disajikan sebagai camilan buka puasa. Dijualpun pasti laris manis. Tampilan warna warninya menarik minat pembeli. Tak perlu modal banyak kita sudah bisa menghasilkan untung yang melimpah. Cobain resep berikut yuk by fridajoincoffee.
Mochi isi kacang
- Istimewa
Bahan :
300 g Bianca Mochi Premix
600 g air
360 g gula pasir
Pewarna/perisa makanan
Bahan Isi :
400 g kacang tanah sangrai
8 gula pasir
4 sdm susu kental manis/air hangat
Bahan tambahan :
Mentega putih/tawar
Maizena sangrai
Cara:
Buat isian: campurkan semua bahan isi, lalu blender kasar. Bentuk bulat2 kecil.
Buat kulit: campurkan Bianca Mochi Premix, dan gula pasir, lalu tuang air.
Bagi beberapa bagian, masing2 diberi warna/ perisa berbeda.
Gunakan wadah tahan panas yg dioles dengan mentega putih, lalu kukus adonan mochi selama 25-30 menit, hingga transparan (matang).
Hangat, kocok adonan dengan mixer speed rendah, supaya kalis. Lalu bagi kecil2 adonan dengan menggunakan sendok.
Olesi tangan dengan sedikit mentega putih supaya tidak lengket, ambil adonan kulit, pipihkan, isi, dan bulatkan.