Bubur Candil Kentang Manis Lembut: Takjil Istimewa untuk Berbuka Puasa yang Menggugah Selera
- Istimewa
Cianjur –Bubur Candil adalah makanan tradisional khas Jawa. Makanan ini biasanya terbuat dari tepung ketan,tapi untuk kali ini dengan bahan yang berbeda, yaitu kentang. Jadi kentang tak melulu bisa dibuat menjadi olahan lauk tapi juga bisa diolah menjadi bubur yang enak dengan sensasi rasa yang berbeda pula.
Bubur Candil kentang adalah makanan dengan tekstur lembut,sedikit gurih dipadu rasa manis dari gula merah memanjakan lidah. Makanan ini cocok dijadikan takjil istimewa untuk buka puasa, apalagi disajikan dingin tentu lebih nikmat dan menggugah selera.Tak hanya menyegarkan tapi juga mengenyangkan. Untuk dibuat ide jualan juga boleh,dengan modal kecil bisa menghasilkan untung yang berlipat. Cara membuatnya juga mudah,cukup ikuti langkah-langkah berikut.
Bubur Candil kentang
- Istimewa
Bahan
200 gr kentang kukus bersama kulitnya
100 gr tepung sagu
1 sdt garam