Bubur Candil Kentang Manis Lembut: Takjil Istimewa untuk Berbuka Puasa yang Menggugah Selera

Bubur Candil kentang
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Bubur Candil adalah makanan tradisional khas Jawa. Makanan ini biasanya terbuat dari tepung ketan,tapi untuk kali ini dengan bahan yang berbeda, yaitu kentang. Jadi kentang tak melulu bisa dibuat menjadi olahan lauk tapi juga bisa diolah menjadi bubur yang enak dengan sensasi rasa yang berbeda pula.

Resep Seblak Kuah Pedas ala Warung yang Bikin Nagih, Ada Rahasia Bumbu Pedasnya!

Bubur Candil kentang adalah makanan dengan tekstur lembut,sedikit gurih dipadu rasa manis dari gula merah memanjakan lidah. Makanan ini cocok dijadikan takjil istimewa untuk buka puasa, apalagi disajikan dingin tentu lebih nikmat dan menggugah selera.Tak hanya menyegarkan tapi juga mengenyangkan. Untuk dibuat ide jualan juga boleh,dengan modal kecil bisa menghasilkan untung yang berlipat. Cara membuatnya juga mudah,cukup ikuti langkah-langkah berikut.

Bubur Candil kentang

Photo :
  • Istimewa
Tips Donat Anti Keriput Bikin Nagih, Ini Cara Bikinnya Agar Mulus dan Lembut Maksimal!

Bahan

200 gr kentang kukus bersama kulitnya

Cara Bikin Pisang Goreng Coklat Keju Kriuk yang Lumer dan Renyah, Camilan Manis Gurih Favorit Semua Umur!

100 gr tepung sagu

1 sdt garam

Halaman Selanjutnya
img_title