Cara Membuat Es Dawet Ireng Keju yang Lezat untuk Berbuka Puasa
- Istimewa
Cianjur –Ramadan sudah di depan mata. Makanan atau minuman manis adalah icon dari bulan ini. Karena yang manis-manis terasa nikmat membasahi tenggorokan yang kering dan membantu memulihkan tenaga yang terkuras.
Salah satu minuman yang wajib disajikan ketika buka puasa adalah es dawet Ireng keju. Sensasi rasa manis legitnya gula merah memanjakan lidah ditambah gurihnya santan dengan terkstur lembut pasti menggoda selera. Dengan topping buah nangka yang mempunyai aroma wangi siapapun ingin sekali meminumnya.Minuman ini sangat cocok dijadikan menu pembuka. Setiap tegukannya melepas dahaga, sungguh nikmat. Cara membuatnya juga mudah dengan bahan yang murah. Simak resep berikut.
Es dawet Ireng keju
- Istimewa
Bahan dawet ireng
100 gr tepung sagu aren
20 gr tepung beras
2 gr bubuk jelly plain