Cara Membuat Es Dawet Ireng Keju yang Lezat untuk Berbuka Puasa

Es dawet Ireng keju
Sumber :
  • Istimewa

CianjurRamadan sudah di depan mata. Makanan atau minuman manis adalah icon dari bulan ini. Karena yang manis-manis terasa nikmat membasahi tenggorokan yang kering dan membantu memulihkan tenaga yang terkuras.

Cara Sederhana Membuat Lilin Cantik dari Botol Bekas dengan Modal Rp5.000 Sajal

Salah satu minuman yang wajib disajikan ketika buka puasa adalah es dawet Ireng keju. Sensasi rasa manis legitnya gula merah memanjakan lidah ditambah gurihnya santan dengan terkstur lembut pasti menggoda selera. Dengan topping buah nangka yang mempunyai aroma wangi siapapun ingin sekali meminumnya.Minuman ini sangat cocok dijadikan menu pembuka. Setiap tegukannya melepas dahaga, sungguh nikmat. Cara membuatnya juga mudah dengan bahan yang murah. Simak resep berikut.

Es dawet Ireng keju

Photo :
  • Istimewa
Pisau Dapur Tumpul Lagi? Cara Mudah Ini Bikin Tajam dalam Hitungan Detik!

Bahan dawet ireng

100 gr tepung sagu aren

Bumbu Dapur Awet 6 Bulan Tanpa Kulkas, Trik Simpan Rempah Ini Hemat Uang Belanja!

20 gr tepung beras

2 gr bubuk jelly plain

Halaman Selanjutnya
img_title