Nikmatnya Angsle: Menu Takjil Tradisional yang Bikin Kenyang dan Nagih
- Istimewa
Cianjur –Angsle adalah makanan Tradisional,khas Jawa Timur yang mirip kolak. Dengan isian lengkap dimulai dari bubur kacang ijo,ketan,mutiara, roti tawar dengan disirami kuah santan ditambah susu. Sensasi rasa manis,creamy menyatu, lumer di mulut.
Minuman ini adalah pilihan tepat untuk dinikmati bersama keluarga ketika buka puasa. Disajikan dingin atau hangat pasti nikmat. Sajian dengan varian isian yang lengkap ini bikin nagih dan dijamin perut kenyang. Penasaran ingin membuatnya di rumah? Simak resep berikut.
Angsle
- Istimewa
Bahan kuah
1,5 liter santan (aku kekentalan sedang)
Gula pasir secukupnya
4 helai daun pandan simpul
1 sdt garam
Jahe sejempol ibu jari
Bahan :
100gr kacang hijau
150 gr beras ketan putih
1 bungkus sagu mutiara
1 bungkus roti tawar potong kotak2
Kacang goreng
Cara membuat
Ketan dicuci bersih, rendam selama 1 jam, Kemudian kukus hingga matang
Sagu mutiara didihkan air, masukkan sagu mutiara masak dengan teknik 7 30 7 Setelah matang tiriskan, siram dengan air
Kacang hijau cuci bersih, rebus dengan air dan daun pandan dengan teknik 8 30 8 hingga matang.
Kuah santan campur semua bahan di dalam panci. Aduk terus agar santan tidak pecah ya. Manisnya bisa disesuaikan selera.