Nikmatnya Angsle: Menu Takjil Tradisional yang Bikin Kenyang dan Nagih

Angsle
Sumber :
  • Istimewa

CianjurAngsle adalah makanan Tradisional,khas Jawa Timur yang mirip kolak. Dengan isian lengkap dimulai dari bubur kacang ijo,ketan,mutiara, roti tawar dengan disirami kuah santan ditambah susu. Sensasi rasa manis,creamy menyatu, lumer di mulut.

Makanan Basi Terlalu Cepat? 5 Rekomendasi Vacuum Sealer Terbaik yang Bikin Hemat Jutaan!

Minuman ini adalah pilihan tepat untuk dinikmati bersama keluarga ketika buka puasa. Disajikan dingin atau hangat pasti nikmat. Sajian dengan varian isian yang lengkap ini bikin nagih dan dijamin perut kenyang. Penasaran ingin membuatnya di rumah? Simak resep berikut.

Angsle

Photo :
  • Istimewa
Hemat Listrik Tanpa Korbankan Rasa Makanan! 5 Air Fryer Low Watt Terbaik 2025 untuk Dapur Kekinian

Bahan kuah

1,5 liter santan (aku kekentalan sedang)

Tidak Punya Kulkas? Jangan Khawatir, Sayuran Tetap Segar 5 Hari dengan Trik Ini

Gula pasir secukupnya

4 helai daun pandan simpul

1 sdt garam

Jahe sejempol ibu jari

Bahan : 

100gr kacang hijau

150 gr beras ketan putih

1 bungkus sagu mutiara

1 bungkus roti tawar potong kotak2

Kacang goreng

Cara membuat

Ketan dicuci bersih, rendam selama 1 jam, Kemudian kukus hingga matang

Sagu mutiara didihkan air, masukkan sagu mutiara masak dengan teknik 7 30 7 Setelah matang tiriskan, siram dengan air

Kacang hijau cuci bersih, rebus dengan air dan daun pandan dengan teknik 8 30 8 hingga matang.

Kuah santan campur semua bahan di dalam panci. Aduk terus agar santan tidak pecah ya. Manisnya bisa disesuaikan selera.