Awetkan Sayur Sawi di Rumah hingga Dua Minggu, Cuma Butuh Koran dan Plastik!
- YouTube
Cianjur – Sayur sawi merupakan salah satu sayuran favorit yang sering kita temui. Sayur sawi ini identik dengan hidangan mie ayam yang lezat.
Sayur sawi bisa menambah kesegaran dan nutrisi pada makanan kesukaan kita. Sayur sawi sayangnya termasuk jenis sayuran yang cepat layu dan busuk.
Ternyata ada cara jitu untuk membuat sayur sawi tetap segar hingga dua minggu. Ternyata kamu hanya membutuhkan dua bahan sederhana yang ada di rumah.
Ternyata kunci utamanya adalah pada cara penyimpanan yang tepat. Ternyata dengan metode ini kamu bisa berhemat dan tidak lagi membuang sayur yang layu.
Persiapan Sebelum Menyimpan Sayur Sawi
Langkah pertama yang perlu kamu perhatikan adalah jangan mencuci sayur sawi sebelum disimpan. Sebaiknya kalau mau menyimpan sayur ini tidak usah dicuci dahulu.
Pastikan sayur sawi dalam keadaan kering dan bersih dari kotoran. Jika ada daun yang rusak atau layu, sebaiknya dipisahkan terlebih dahulu. Pisahkan juga batang yang patah atau rusak untuk mencegah pembusukan yang menyebar.