Nikmatnya Angsle: Menu Takjil Tradisional yang Bikin Kenyang dan Nagih
Jumat, 7 Februari 2025 - 14:00 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Angsle adalah makanan Tradisional,khas Jawa Timur yang mirip kolak. Dengan isian lengkap dimulai dari bubur kacang ijo,ketan,mutiara, roti tawar dengan disirami kuah santan ditambah susu. Sensasi rasa manis,creamy menyatu, lumer di mulut.
Minuman ini adalah pilihan tepat untuk dinikmati bersama keluarga ketika buka puasa. Disajikan dingin atau hangat pasti nikmat. Sajian dengan varian isian yang lengkap ini bikin nagih dan dijamin perut kenyang. Penasaran ingin membuatnya di rumah? Simak resep berikut.
Angsle
Photo :
- Istimewa
Bahan kuah
1,5 liter santan (aku kekentalan sedang)
Gula pasir secukupnya
4 helai daun pandan simpul
Halaman Selanjutnya
1 sdt garam