Cara Membuat Es Doger Creamy: Menu Takjil yang Menguntungkan di Bulan Ramadan
- Istimewa
Cianjur –Saat berbuka puasa, orang-orang lebih memilih untuk makan atau minum dengan yang manis. Karena makanan atau minuman yang manis bisa mengembalikan energi secara cepat setelah seharian beraktifitas.
Es Doger adalah pilihan yang tepat. Minuman ini disajikan dengan berbagai varian isian seperti ketan hitam, tape,kelapa muda parut dll yang menyegarkan. Siapapun akan tergoda dengan nikmatnya es Doger creamy ini. Minuman manis ini cocok untuk menemani waktu berbuka puasa dan salah satu peluang bisnis dengan modal kecil tapi untung melimpah.
Ingin segera membuatnya? Yuk coba resep praktis di bawah ini.
Bahan:
500 ml air
250 ml Santan
Syrup cocopandan secukupnya
1/2 sdt Garam
2 lembar Daun pandan
100 gram Gula
Pelengkap:
Sagu mutiara
Tape singkong
Kelapa muda
Cara:
1. Masukkan semua bahan, kecuali Syrup cocopandan masak dg api kecil hingga mendidih, sambil diaduk supaya santan tidak pecah
2. Matikan kompor, Masukkan Syrup cocopandan, pindahkan ke wadah tunggu suhu ruang, Masukkan ke dalam freezer sampai beku.
3. Setelah beku keluarkan dari freezer, ambil menggunakan sendok, tata digelas, lengkapi dg tape, sagu mutiara, dan kelapa muda