Cara Membuat Es Doger Creamy: Menu Takjil yang Menguntungkan di Bulan Ramadan

Es doger
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Saat berbuka puasa, orang-orang lebih memilih untuk makan atau minum dengan yang manis. Karena makanan atau minuman yang manis bisa mengembalikan energi secara cepat setelah seharian beraktifitas.

Mau Sambal Enak dan Awet? Coba 3 Resep Ini Sekarang, Cocok Buat Stok atau Jualan!

Es Doger adalah pilihan yang tepat. Minuman ini disajikan dengan berbagai varian isian seperti ketan hitam, tape,kelapa muda parut dll yang menyegarkan. Siapapun akan tergoda dengan nikmatnya es Doger creamy ini. Minuman manis ini cocok untuk menemani waktu berbuka puasa dan salah satu peluang bisnis dengan modal kecil tapi untung melimpah. 

Ingin segera membuatnya? Yuk coba resep praktis di bawah ini.

Modal 15 Ribu Bisa Untung Jutaan, Bikin Es Nanas Adem yang Viral Ini Yuk!

Bahan:

500 ml air

DOMS Bukan Cedera! Ini Cara Ampuh Atasi Nyeri Otot Setelah Olahraga Berat

250 ml Santan

Syrup cocopandan secukupnya

1/2 sdt Garam

2 lembar Daun pandan

100 gram Gula

Pelengkap:

Sagu mutiara

Tape singkong

Kelapa muda

Cara:

1. Masukkan semua bahan, kecuali Syrup cocopandan masak dg api kecil hingga mendidih, sambil diaduk supaya santan tidak pecah

2. Matikan kompor, Masukkan Syrup cocopandan, pindahkan ke wadah tunggu suhu ruang, Masukkan ke dalam freezer sampai beku.

3. Setelah beku keluarkan dari freezer, ambil menggunakan sendok, tata digelas, lengkapi dg tape, sagu mutiara, dan kelapa muda