Tips Membuat Serabi Kinca Tradisional yang Empuk dan Nikmat

Kue serabi kinca
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKue serabi adalah makanan tradisional berbahan tepung beras dan santan.

Tak Hanya Daging Buahnya yang Manis, Daun Rambutan Memiliki Manfaat yang Luar Biasa

Serabi memiliki cita rasa yang manis, gurih, dan lembut, sehingga membuat makanan ini digemari orang-orang. Tanpa perlu ribet dengan oven, makanan ini sudah bisa kita sajikan di meja makan. Selengkapnya simak resep simple berikut :

Kue serabi kinca

Photo :
  • Istimewa
Teh Tanpa Gula vs Teh Manis: Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan Anda?

Bahan:

150 gr terigu serbaguna

Tak Hanya Manis, Tape Singkong Bermanfaat Untuk Kesehatan Tubuh

50 gr tepung beras

30 gr gula pasir

1/2 sdt ragi instant

1 sdt baking powder

1 butir telur

250 ml santan (atau 130 santan instant + 120 air)

1/2 sdt garam

1/2 sdt pasta MAGLAM Pandan Wangi

Cara membuat:

•Campur semua bahan, aduk rata dengan chopper

atau dengan whisk sampe licin

•Istirahatkan 30 menit

•Bagi adonan jadi 2 bagian

•1 adonan beri pasta pandan

•1 adonan beri biarkan putih

•Panaskan teflon api sedang cenderung kecil, tuang

1 sendok sayur adonan, biarkan sampe berpori pori,

tidak usah dibalik

•Masak sampe kering/matang, lakukan sampe habis

Saus Kinca:

350 ml santan (atau 200 ml santan instant + 150 air)

100 gr gula merah (aku 80gr)

1/2 sdt garam

1 lembar pandan

•Masak semua bahan hingga mendidih

Sajikan serabi dengan Saus Kinca pasti lebih nikmat.

Selamat mencoba