Tips Membuat Serabi Kinca Tradisional yang Empuk dan Nikmat
- Istimewa
Cianjur –Kue serabi adalah makanan tradisional berbahan tepung beras dan santan.
Serabi memiliki cita rasa yang manis, gurih, dan lembut, sehingga membuat makanan ini digemari orang-orang. Tanpa perlu ribet dengan oven, makanan ini sudah bisa kita sajikan di meja makan. Selengkapnya simak resep simple berikut :
Kue serabi kinca
- Istimewa
Bahan:
150 gr terigu serbaguna
50 gr tepung beras
30 gr gula pasir
1/2 sdt ragi instant
1 sdt baking powder
1 butir telur
250 ml santan (atau 130 santan instant + 120 air)
1/2 sdt garam
1/2 sdt pasta MAGLAM Pandan Wangi
Cara membuat:
•Campur semua bahan, aduk rata dengan chopper
atau dengan whisk sampe licin
•Istirahatkan 30 menit
•Bagi adonan jadi 2 bagian
•1 adonan beri pasta pandan
•1 adonan beri biarkan putih
•Panaskan teflon api sedang cenderung kecil, tuang
1 sendok sayur adonan, biarkan sampe berpori pori,
tidak usah dibalik
•Masak sampe kering/matang, lakukan sampe habis
Saus Kinca:
350 ml santan (atau 200 ml santan instant + 150 air)
100 gr gula merah (aku 80gr)
1/2 sdt garam
1 lembar pandan
•Masak semua bahan hingga mendidih
Sajikan serabi dengan Saus Kinca pasti lebih nikmat.
Selamat mencoba