Rujak Cingur: Perpaduan Rasa Tradisional Jawa Timur dalam Sepiring Kesegaran
Sabtu, 18 Januari 2025 - 17:00 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Makanan ini bukan sekadar makanan ringan, tetapi sebuah pengalaman budaya yang menghubungkan masa lalu dan masa kini, menggambarkan kearifan lokal yang tetap lestari di tengah arus zaman yang terus berubah.
Baca Juga :
Tak Perlu Ribet Membersihkan Kompor, Gunakan Alat dan Bahan Berikut ini Untuk Hasil yang Maksimal!
Rujak Cingur adalah rasa yang harus dinikmati, kisah yang harus diceritakan, dan warisan yang patut dijaga.
Rujak Cingur
Photo :
- Istimewa
Berikut adalah resep untuk membuat makanan khas Jawa Timur, yaitu Rujak Cingur, yang merupakan salah satu hidangan tradisional yang terkenal di daerah tersebut.
Rujak Cingur
Bahan-bahan:
200 gram cingur (bagian mulut sapi), rebus hingga empuk, potong-potong
Halaman Selanjutnya
2 buah mentimun, potong-potong