Cara Mengolah Cingur Agar Tidak Bau dan Amis, Dijamin Empuk dan Siap Masak

Cingur
Sumber :
  • Youtube

Cianjur – Sedang mencari cara mengolah cingur agar tidak bau dan amis?

Cara Ampuh Membasmi Rumput Liar! Coba Campuran Deterjen, Garam dan Ragi Tape, Dijamin Mati Sampai ke Akar

Tenang, prosesnya tidak sesulit yang dibayangkan.

Asalkan mengikuti langkah-langkah yang tepat dan teliti mulai dari pembersihan hingga proses perebusan.

Jangan Buang Oli Bekas Motor! Campur Garam Dapur Jadi Lampu Darurat Hemat Energi

Cingur adalah bagian mulut sapi yang sering digunakan dalam berbagai hidangan tradisional Indonesia, terutama rujak cingur.

Namun jika tidak dibersihkan dengan benar, aromanya bisa sangat menyengat dan membuat masakan menjadi kurang menggugah selera.

Cara Ampuh Mengusir Tikus di Rumah dengan Bahan di Dapur

 

Langkah pertama yang wajib dilakukan adalah merebus cingur selama kurang lebih 30 menit untuk melunakkan bagian luarnya.

Halaman Selanjutnya
img_title