Cara Mengolah Cingur Agar Tidak Bau dan Amis, Dijamin Empuk dan Siap Masak
Minggu, 6 Juli 2025 - 15:20 WIB
Sumber :
- Youtube
Cianjur – Sedang mencari cara mengolah cingur agar tidak bau dan amis?
Baca Juga :
Cara Ampuh Membasmi Rumput Liar! Coba Campuran Deterjen, Garam dan Ragi Tape, Dijamin Mati Sampai ke Akar
Tenang, prosesnya tidak sesulit yang dibayangkan.
Asalkan mengikuti langkah-langkah yang tepat dan teliti mulai dari pembersihan hingga proses perebusan.
Cingur adalah bagian mulut sapi yang sering digunakan dalam berbagai hidangan tradisional Indonesia, terutama rujak cingur.
Namun jika tidak dibersihkan dengan benar, aromanya bisa sangat menyengat dan membuat masakan menjadi kurang menggugah selera.
Langkah pertama yang wajib dilakukan adalah merebus cingur selama kurang lebih 30 menit untuk melunakkan bagian luarnya.
Halaman Selanjutnya
Hal ini sekaligus mempermudah proses pembersihan kotoran dan lapisan hitam yang menempel.