4 Sambal Awet Tahan Lama, Ini Dia Resep Simpel yang Pedasnya Gak Nanggung Sama Sekali!

4 Sambal
Sumber :
  • id.pinterest.com

CianjurSambal tuh selalu bisa nyelamatin selera makan. Makan tempe goreng pun rasanya kayak makan ayam geprek kalau ada sambal yang pas. Apalagi kalau sambelnya pedas dan awet, nggak perlu repot bolak-balik ngulek.

Bawang Merah Mahal? Ini Trik Menyimpan di Kulkas Agar Awet Berbulan-bulan!

Banyak yang cari resep sambal tahan lama buat stok di rumah. Apalagi kalau lagi mager atau buru-buru, tinggal buka kulkas, nasi anget, dan sambal mantap langsung beres.

4 resep ini nggak cuma praktis, tapi juga bisa disimpan di kulkas buat harian, atau di freezer biar awet sampai 3 bulan. Cocok juga dijadikan ide jualan rumahan.

Rekomendasi Alat Masak Murah, Spatula Set Silikon Anti Karat Wajib Punya di Dapur!

Kali ini bakal dibahas sambal ijo, sambel terasi, sambal teri, dan sambal kacang goreng. Semua pakai bahan simpel, tapi rasanya luar biasa dan pastinya tahan lama.

1. Sambal Ijo Tahan Lama

Cara Mudah Memperbaiki Gagang Spatula Patah, Simpel Anti Ribet Cukup dengan Bahan Sederhana!

Supaya hasilnya maksimal, pertama rebus dulu 250 gr cabe rawit hijau, 250 gr cabe hijau besar, 100 gr bawang merah, 4 siung bawang putih, dan 1 buah tomat hijau.

Kalau tomat hijaunya nggak ada, tomat setengah matang juga boleh. Rebus sampai semua bahan layu dan empuk. Sambel ijo ini punya rasa khas yang nggak kalah nendang dari sambel merah.

Halaman Selanjutnya
img_title