Daun Ciplukan: Manfaat Kesehatan yang Jarang Diketahui dan Cara Mengolahnya
- Istimewa
Cianjur –Bicara soal tanaman herbal, tentunya tidak akan ada mati dan manfaatnya bagi kesehatan.
Daun Cuplikan salah satu tanaman herbal yang jarang diketahui orang. Daun Ciplukan ini menyimpan banyak manfaat yang baik bagi tubuh.
Berikut cara mengolah Daun Ciplukan agar dapat manfaat yang maksimal bagi kesehatan tubuh:
Daun Ciplukan
- Istimewa
Cara mengolah Daun Ciplukan
* Tumbuk daun ciplukan hingga halus untuk mengobati bisul dan borok
* Rebus daun ciplukan bersama air untuk mengobati asma dan diabetes
* Hancurkan daun ciplukan dengan blender seperti jus untuk mengobati jantung
* Tumbuk daun ciplukan dengan air kapur sirih untuk mengobati reumatik.
Manfaat daun ciplukan
1.Mengobati bisul
2.Mengobati borok
3.Membantu mengobati penyakit jantung
4.Mengatasi dan mencegah asma
5.Membantu menurunkan kadar kolesterol
6.Mengobati reumatik
7.Membantu menurunkan gula darah
8.Mengobati penyakit diabetes
9.Mengobati hipertensi
10.Mengobati demam.
Kandungan daun ciplukan
Daun ciplukan mengandung flavonoid, senyawa antioksidan, dan vitamin C.
Itulah cara mengolah dan manfaat Daun Cuplikan yang jarang orang tahu.
Semoga artikel ini bermanfaat.