6 Bagian Ayam yang Sebaiknya Jangan Sering Dikonsumsi: Banyak Sel Kanker, Ini Faktanya!
Rabu, 26 Februari 2025 - 20:35 WIB
Sumber :
- ISTIMEWA
Cianjur –Ayam adalah salah satu sumber protein hewani yang paling populer di dunia.
Baca Juga :
Rutin 1 Minggu Langsung Terasa! 10 Jurus Alami Mengencangkan Kulit Wajah dan Leher yang Kendur
Namun, tahukah Anda bahwa beberapa bagian ayam sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan?
Beberapa bagian ayam tersebut dapat mengandung zat-zat yang tidak sehat, bahkan dapat meningkatkan risiko kanker.
Inilah 6 bagian ayam yang sebaiknya tidak sering dikonsumsi karena kandungan zat-zat yang tidak sehat.
Dengan mengetahui informasi ini, Anda dapat lebih bijak dalam memilih dan mengonsumsi ayam sebagai sumber protein sehat.
ayam bakar kecap
Photo :
- ISTIMEWA
1. LEHER
Halaman Selanjutnya
Pada bagian leher terdapat kelenjar getah bening berbentuk benjolan kecil. Seperti kita ketahui, kelenjar getah bening berfungsi untuk membantu menangkis bibit penyakit yang masuk ke tubuh ayam. Bagian inilah terdapat kuman serta bakteri.