Cara Buat Sup Ceker Ayam Kampung Organik ala dr Zaidul Akbar: Menu Sahur Sehat Kenyang Kulit Cerah
- ISTIMEWA
Cianjur –Cara Buat Sup Ceker Ayam Kampung Organik ala dr Zaidul Akbar: Menu Sahur Sehat Kenyang Kulit Cerah.
Sahur sehat dan mengenyangkan adalah kunci untuk menjalani puasa dengan lancar.
Sup ceker ayam kampung organik ala dr Zaidul Akbar ini bukan hanya lezat, tetapi juga kaya nutrisi yang baik untuk tubuh dan kulit.
Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak resepnya!
Cara Buat Sup Ceker Ayam:
sup ceker ayam
- ISTIMEWA
Bahan:
• 250 gram ceker ayam kampung atau organik
• 2 buah wortel
• 1 buah kentang
• brokoli secukupnya
• bawang bombai secukupnya
• lada hitam secukupnya
• 2 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• seledri secukupnya
• 1 sdt garam mineral nonrafinasi
• 700 ml air
Cara:
Pertama, rebus ceker ayam yang sudah dicuci bersih. Tambahkan daun salam. Rebus selama 15 menit.
Siapkan dan potong bahan-bahan. Iris bawang bombai, bawang putih dan bawang merah. Tumis bumbu hingga berubah kecoklatan.
Kemudian tambahkan 700 ml air. Masukkan ceker yang sudah direbus tadi.
Tambahkan wortel, kentang dan brokoli. Beri garam, lada hitam, dan seledri. Saring air sup cekernya. Air sup dapat diminum 100 cc sekali sehari. Untuk sisa kaldunya bisa disimpan di kulkas.
Dalam resep sup ceker ayam ini, terdapat kolagen yang dapat mencerahkan kulit dan juga sangat baik untuk masalah pencernaan.
sup ceker ayam
- ISTIMEWA
Tak hanya menu sehat saat sahur, sup ceker ayam ala dr Zaidul Akbar ini dapat mencerahkan kulit karena kandungan kolagennya.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!