Olahan Tumis Kangkung Terasi: Cita Rasa Sahur Penambah Nafsu Makan
- Istimewa
Cianjur –Olahan Tumis Kangkung Terasi: Cita Rasa Sahur Penambah Nafsu Makan
Tumis kangkung terasi adalah salah satu menu sahur yang praktis, sehat, dan tentunya menggugah selera.
Kangkung merupakan sayuran yang kaya akan serat dan vitamin, sementara terasi memberikan cita rasa yang khas dan menambah nafsu makan.
Kombinasi keduanya menghasilkan hidangan yang lezat dan bergizi, sangat cocok untuk menemani santap sahur.
Tumis Kangkung Terasi
- Istimewa
Bahan:
• 1 ikat kangkung, petik daunnya dan cuci bersih
• 3 siung bawang merah, iris tipis
• 2 siung bawang putih, iris tipis
• 1/2 sendok teh terasi, bakar atau sangrai terlebih dahulu
• 1 buah cabai merah, iris serong (opsional, jika suka pedas)
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
Cara Mengolah:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan terasi dan cabai merah (jika menggunakan), aduk hingga terasi larut dan mengeluarkan aroma yang sedap.
3. Masukkan kangkung, aduk rata hingga kangkung sedikit layu.
4. Bumbui dengan garam dan gula pasir secukupnya. Aduk rata dan masak hingga kangkung matang.
5. Koreksi rasa. Tambahkan garam atau gula jika diperlukan.
6. Angkat dan sajikan tumis kangkung terasi selagi hangat.
Tumis kangkung terasi ini sangat cocok disajikan dengan nasi hangat dan lauk lainnya seperti ayam goreng atau ikan asin.
Selamat mencoba dan semoga menu sahurmu makin nikmat!