Kisah Inspiratif: Mantan Desainer Kini Jadi Pengusaha Pizza, Omset 2 Juta per Hari
- youtube/Krisbo Makan-makan
Cianjur – Mas Adik, seorang pengusaha kuliner muda, memulai perjalanan bisnisnya dari hobi sederhana: mencintai makanan.
Sebelumnya, ia bekerja sebagai desainer di sebuah restoran, lalu mencoba peruntungan baru di bidang sales. Namun, kecintaannya pada kuliner membawa ia untuk mengeksplorasi peluang usaha sendiri.
"Saya ingin pengalaman baru, lebih banyak pengetahuan. Kalau motivasi saya sih, terus bekerja keras, pantang menyerah, dan kurangin mengeluh," ujarnya dengan semangat.
Dikutip dari akun Youtube "Krisbo Makan-makan", Senin (25/11), bermodalkan kreativitas dan rasa ingin tahu, Mas Adik memutuskan membuka usaha pizza dengan nama The Pizza.
Usahanya berlokasi di Taman Helang, dekat SMK Negeri 1 Bogor, dan sudah berjalan sekitar empat bulan. Menu andalannya adalah pizza ukuran 25 cm yang menggunakan bahan-bahan berkualitas seperti keju mozzarella merek Beston dan pepperoni dari merek Yona.
"Mozarella ini benar-benar harus dingin biar hasilnya lebih enak, tapi nggak boleh terlalu beku," jelasnya sambil menunjukkan proses pemarutan keju.