Santan Segar Tahan Lama? Intip Tips Rahasia Simpan Santan Awet Berbulan-bulan!
- Pixabay
Cianjur – Sering punya stok santan di rumah, namun kebingungan bagaimana cara menyimpannya agar santan awet dan tidak mudah basi? Jangan khawatir, kali ini ada tips menyimpan santan kelapa.
Santan kelapa memang menjadi salah satu bahan utama di dapur kita. Nah, agar tidak perlu berulang kali membeli kelapa, menyimpan santan segar menjadi solusi praktis bagi ibu-ibu di rumah.
Mari simak bersama tips menyimpan santan kelapa yang sangat mudah ini. Tips berikut juga buat santan tetap segar terjaga dan ketika di masak rasa terhadap makanan tidak akan berubah.
Berikut ini tips menyimpan santan untuk kebutuhan memasak berbulan-bulan dengan mengandalkan kulkas, santan bisa tetap segar dan awet tahan lama. Berikut adalah langkah-langkah menyimpan santan agar awet hingga 3 bulan:
1. Perasan Santan Kental Tanpa Air Terlebih Dahulu
Pertama, pastikan tangan Anda sudah dicuci bersih. Kemudian, peras santan tanpa menambahkan air terlebih dahulu selama 1 hingga 2 menit.
Tujuan dari langkah ini adalah untuk menghasilkan santan yang pekat dan melimpah. Lakukan perasan dengan sekuat tenaga yang Anda miliki.