Gizi Bisa Berkurang! Deretan Makanan Sehari-hari yang Tidak Boleh Masuk Kulkas
- pinterest.com
Cianjur – Punya kulkas memang praktis, tapi bukan berarti semua makanan bisa masuk ke ke dalam kulkas. Ada beberapa bahan makanan yang justru akan rusak kalau disimpan di dalam kulkas.
Kesalahan umum ini sering dilakukan tanpa disadari. Padahal, menyimpan makanan dengan cara yang salah bisa bikin kualitas dan gizi nya menurun bahkan ada beberapa kasus sampai menjadikannya beracun.
Beberapa makanan justru lebih tahan lama dan tetap lezat kalau disimpan di suhu ruang. Suhu kulkas yang dingin kadang malah bikin tekstur dan rasa makanan jadi aneh.
Yuk kita bahas deretan makanan apa saja yang sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas. Catat baik-baik ya, biar tidak salah lagi taruh bahan makanan di rumah!
1. Tomat
Tomat terlihat segar, jadi banyak orang otomatis menyimpannya di kulkas. Padahal, suhu dingin justru merusak struktur sel pada tomat.
Akibatnya, tomat jadi lembek dan rasanya hambar, tidak lagi manis segar seperti seharusnya.