Kacang Tunggak: Sumber Protein Nabati Untuk Jantung & Kesehatan Otot
Jumat, 28 Maret 2025 - 08:30 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Kacang tolo atau nama Latinnya Vigna unguiculata adalah jenis kacang yang sering digunakan dalam bahan masakan di Indonesia ataupun di wilayah Asia.
Kacang yang juga disebut kacang tunggak atau black-eye peas ini memiliki bentuk yang hampir sama dengan tanaman kacang panjang, tapi kacang ini tidak tumbuh merambat.
Kacang tunggak (kacang tolo) adalah alternatif sehat yang kaya protein, serat, dan nutrisi penting. Selain baik untuk jantung, kacang ini juga membantu mengontrol gula darah, meningkatkan energi, dan menjaga kesehatan pencernaan.
Yuk simak beberapa manfaat dari kacang Tunggak berikut.
Kacang tunggak
Photo :
- Istimewa
1️⃣ Menjaga Kesehatan Jantung
✔ Mengandung lemak sehat yang membantu menurunkan kolesterol jahat
Halaman Selanjutnya
✔ Kaya antioksidan yang melindungi pembuluh darah dari kerusakan