Tumis Ayam Suwir Kecombrang : Lauk Sahur yang Simpel dan Praktis

Tumis ayam suwir kecombrang
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi aneka olahan.

Masak Nasi Makin Praktis! 5 Rekomendasi Rice Cooker Ini Wajib Menjadi Alat Dapur Andalan

Salah satunya tumis ayam suwir kecombrang. Menambahkan kecombrang dalam masakan akan menambah aroma ayam suwir lebih wangi dan lezat. Menu masakan ini cocok disantap sebagai lauk sahur.

Menikmatinya dengan nasi putih hangat terasa lebih berselera, jadi pengen nambah terus.

Cara Praktis Ubah TV Biasa Jadi Smart TV dengan Budget Minimall

Untuk membuatnya cukup simpel dan praktis. Kamu bisa mencobanya di rumah dengan panduan berikut.

 

Kipas Angin Bau Sangit? Ini Cara Praktis Mengatasinya Tanpa Perlu Beli Dinamo Baru!

Tumis ayam suwir kecombrang

Photo :
  • Istimewa

 

Bahan:

750 gr fillet dada ayam

1, 5 sdm terasi dihaluskan

2-3 sdm air jeruk nipis

Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya Minyak goreng secukupnya

Bumbu (dirajang tipis):

3 kecombrang (bunga dan tangkai atasnya)

3 batang serai (bagian putihnya)

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

100-150 gr cabe rawit merah

15 lbr daun jeruk, buang uratnya.

Cara membuat:

1. Lumuri fillet dada ayam dengan lada dan garam.

Goreng hingga asal matang (tidak usah terlalu kering), tiriskan, lalu suwir-suwir.

2. Panaskan minyak bekas menggoreng ayam, lalu masukkan bersamaan ayam suwir, bumbu rajangan, terasi, kaldu bubuk, garam dan gula.

3. Tumis hingga tercampur rata serta bumbu mulai layu dan matang. Terakhir tambahkan air jeruk nipis, aduk-aduk sebentar dan matikan a

pi. Siap disajikan