Renyahnya Dendeng Daging:Menu Lauk Sahur yang Tahan Lama

Dendeng daging
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Punya stock daging sapi di rumah? Cobain dendeng daging aja.

Cara Membuat Jemuran Handuk Dengan Mudah dan Murah, Cuma Pakai Pipa PVC!

Menu lauk ini banyak disukai. Rasanya gurih pedas, teksturnya kering dan renyah dan bisa tahan lama.

Dengan cita rasa rempah-rempah yang meresap menggugah selera.

Hanya Dengan Tali Rafia! Begini Cara Membuat Jemuran Dengan Mudah, Praktis dan Murah

Cocok sebagai lauk sahur untuk beberapa hari ke depan.

Cara membuatnya,pertama siap daging sapi,iris tipis-tipis, kemudian goreng sampai kering.

Mau Air Panas Tahan 24 Jam? Ini 5 Rekomendasi Termos Awet yang Harus Kamu Punya!

Ingin mencobanya di rumah? Yuk ikuti langkah-langkah berikut.

 

Dendeng daging

Photo :
  • Istimewa

 

Bahan:

1 kg daging sapi (aku pakai khas dalam)

400 gr cabe merah

10 cabe rawit

10 cabe cablak

5 siung bamer

3 siung baput

3 buah tomat ukuran sedang

3 lembar daun salam

3 sdt asam jawa

2-3 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

100 ml air rebusan daging

Minyak secukupnya

Cara buat :

Rebus daging khas dalam dengan 2 lembar daun salam dan sampai empuk usahain daging sudah dipotongg dendeng ya biar lebih gampang masaknyaa, setelah empuk tiriskan airnya jangan dibuang, kemudian daging ditoko sampai agak gepeng gitu baru digoreng sampai agak kecoklatan aja (gaksuka terlalu kering) angkat. Di wadah lain rebus cabe2an baput bamer dan tomat sampai agak empuk kemudian tiriskan

Laluu ulek kasar cabe, kemudian tumis di minyak panas beserta daun salam 2 lembar masukkan asam jawa yg udah direndam dengan air daging, gula garam dan daging masak di api sedang sampai daging dan sambel meresap dan koreksi rasa, rasa harus ada asin, asem pedes dan manis yaa harus balance biar lebih mantull dan daging siap disajikan