Resep Oseng Hati Ampela; Menu Santap Sahur yang Praktis
- Oseng hati ampela
Cianjur –Jeroan ayam yaitu hati dan ampela biasanya diolah menjadi menu masakan yang enak.
Perpaduan rasa pedasnya bumbu yang meresap dan gurihnya hati ampela menggoda selera.
Menu masakan warteg ini cukup sederhana,tapi di setiap suapannya menciptakan cita rasa yang sempurna.
Sajian ini sangat cocok dinikmati sebagai lauk santap sahur.
Cara membuatnya yang simpel dan praktis sehingga membuat anda mudah membuatnya di rumah.
Ikuti panduan lengkap resep berikut.
Oseng hati ampela
- Oseng hati ampela
Bahan:
5 pasang hati ampela
3 buah kentang uk kecil
Minyak untuk menggoreng dan menumis
Garam, gula secukupnya
1 buah tomat potong kotak
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Bumbu iris:
4 siung bawang putih
1/2 bagian bawang bombay
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai hijau keriting
6 buah cabai hijau besar, buang bijinya
5 cabai rawit merah (me biarkan utuh)
Cara buat :
1. Cuci bersih hati ampela, didihkan air lalu rebus hati ampela dgn garam, daun salam, sereh, lengkuas dan jahe hingga matang. Angkat, dinginkan lalu potong sesuai selera. Sisihkan
2. Kupas kentang, potong dadu dan cuci lalu goreng hingga matang. Sisihkan
3. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu iris hingga harum. Masukan hati ampela tambahkan kecap dan saus tiram bumbui jg dgn garam dan gula. Beri air sedikit masak hingga bumbu meresap
4. Masukan kentang dan tomat aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan