Resep Oseng Hati Ampela; Menu Santap Sahur yang Praktis

Oseng hati ampela
Sumber :
  • Oseng hati ampela

Cianjur –Jeroan ayam yaitu hati dan ampela biasanya diolah menjadi menu masakan yang enak.

Jangan Buang Lampu Rusak! Trik Sederhana Ini Bikin Lampu Super Terang

Perpaduan rasa pedasnya bumbu yang meresap dan gurihnya hati ampela menggoda selera.

Menu masakan warteg ini cukup sederhana,tapi di setiap suapannya menciptakan cita rasa yang sempurna.

Pisau Tumpul Jadi Tajam Kembali! Rahasia Odol dan Mangkok Keramik Ini Jarang Diketahui

Sajian ini sangat cocok dinikmati sebagai lauk santap sahur.

Cara membuatnya yang simpel dan praktis sehingga membuat anda mudah membuatnya di rumah. 

Alat Super Murah dari Pipa Bekas! Bikin Rumah Kinclong Tanpa Lelah, Tetangga Bisa Auto Iri

Ikuti panduan lengkap resep berikut.

Oseng hati ampela

Photo :
  • Oseng hati ampela

Bahan:

5 pasang hati ampela

3 buah kentang uk kecil

Minyak untuk menggoreng dan menumis

Garam, gula secukupnya

1 buah tomat potong kotak

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Bumbu iris:

4 siung bawang putih

1/2 bagian bawang bombay

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai hijau keriting

6 buah cabai hijau besar, buang bijinya

5 cabai rawit merah (me biarkan utuh)

Cara buat :

1. Cuci bersih hati ampela, didihkan air lalu rebus hati ampela dgn garam, daun salam, sereh, lengkuas dan jahe hingga matang. Angkat, dinginkan lalu potong sesuai selera. Sisihkan

2. Kupas kentang, potong dadu dan cuci lalu goreng hingga matang. Sisihkan

3. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu iris hingga harum. Masukan hati ampela tambahkan kecap dan saus tiram bumbui jg dgn garam dan gula. Beri air sedikit masak hingga bumbu meresap

4. Masukan kentang dan tomat aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan