Perkedel Tahu : Lauk Buka Puasa yang Bagus untuk Kesehatan
- Istimewa
Cianjur –Punya stock tahu putih di rumah? Bingung mau bikin lauk apa? Bikin perkedel tahu saja.
Tahu adalah bahan masakan yang mengandung protein jadi bagus untuk kesehatan tubuh. Selain harganya yang terjangkau,tahu juga dengan mudah diolah menjadi berbagai macam masakan.
Perkedel tahu rasanya gurih di luar dan lembut di dalam. Cocok dijadikan lauk buka puasa. Disajikan hangat dengan nasi putih ditambah cabe rawit segar makin mantap.
Caranya mudah banget dan hanya bermodal tahu kamu sudah bisa menikmati perkedel tahu ini. Ikuti resep berikut.
Bahan
2 buah tahu (ukuran sedang, haluskan. Usahakan agar tahu dikukus terlebih dahulu agar rasanya makin mantap dan tidak mudah basi)
1 butir telur (gunakan putihnya saja)
3 siung bawang putih (haluskan)
1 siung bawang merah (haluskan)
6 buah cabai rawit (iris serong tipis)
Garam (secukupnya)
Gula (secukupnya)
Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Merica bubuk (secukupnya)
1 batang daun bawang (iris kecil-kecil)
Cara membuat
Campur tahu yang sudah dihaluskan bersama bumbu yakni bawang putih, bawang merah, cabai rawit, garam, gula, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan daun bawang.
Aduk rata tahu dengan semua bahan yang ada dan rasakan apakah bumbu sudah pas atau belum. Jika bumbu sudah pas, ambil sedikit tahu lalu bulatkan atau bentuk sesuai selera.
Celupkan tahu ke dalam putih telur yang sudah disiapkan sebelum akhirnya di goreng.
Goreng perkedel tahu di dalam minyak panas selama beberapa menit hingga warnanya berubah jadi kuning kecokelatan.
Angkat perkedel tahu sederhana yang sudah matang dan segera sajikan selama masih hangat.