Dori Cabe Garam: Menu Lauk Buka Puasa yang Jadi Rebutan
- Istimewa
Cianjur –Ingin menyajikan masakan ala resto? Cobain dori cabe garam.Rasanya yang gurih renyah menggugah selera, dijamin jadi rebutan.
Menu masakan ini cocok dijadikan camilan atau lauk pendamping nasi buka puasa.
Membuatnya cukup gampang dari mulai daging ikan dori dipotong-potong , dimarinasi,lalu dibalurkan dengan tepung terigu kemudian digoreng.
Mudah bukan? Yuk ikuti panduan lengkapnya berikut.
Dori Cabe garam
- Istimewa
Bahan
Dori fillet (potong sesuai selera)
1 butir telur
Tepung pelapis: 4 sdm tepung terigu, 1 sdm munjung tepung maizena, 1 sdm munjung tepung beras, 1 sdt baking powder, 1 sdt soda kue, garam, lada bubuk, dan penyedap rasa.
Bumbu cabe garam: 1-2 batang daun
bawang, 6 siung bawang putih (cincang halus), 3 cabe rawit merah (iris kasar), 10 cabe merah keriting (iris kasar), garam, lada bubuk, dan penyedap rasa.
Cara Masak
Marinasi dori dengan garam, lada hitam, dan jeruk nipis. S dalam chiller.
Setelah dimarinasi, tambahkan 1 butir telur, aduk hingga merata.
Siapkan tepung pelapis dan balurkan dori ke dalam tepung hiraga merata.
Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Tumis bawang putih hingga sedikit layu, masukkan cabe dan daun bawang.
Tambahkan garam, lada bubuk, dan penyedap rasa. Jangan apa koreksi rasa.
Masukkan dori yang sudah digoreng dan aduk merata.