Menu Lauk Buka Puasa Sederhana, Tongkol Tahu Bumbu Kuning Bikin Nambah Terus

Tongkol tahu bumbu kuning
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Ikan tongkol adalah salah satu jenis ikan yang enak dan lezat banyak kita temukan di pasaran.

Sederhana tapi Ampuh! 9 Resep Minuman Pagi Penurun Kolesterol yang Enak dan Praktis!

Aneka olahan ikan ini bermacam-macam, ada yang digoreng,dipepes, dipanggang atau dimasak dengan bumbu kuning.

Dengan ditambah potongan tahu, jadilah tongkol tahu bumbu kuning. Menu sederhana ini Cocok dinikmati saat buka puasa sebagai lauk pendamping nasi.

Superfood Lezat! 3 Cara Unik Mengolah Daun Kelor Jadi Hidangan Sehat dan Kekinian!

Apalagi disantap dengan nasi hangat bikin ga berhenti ngunyah, nambah terus dan terus. Tertarik untuk membuat hidangan ini? Simak resep berikut.

Tongkol tahu bumbu kuning

Photo :
  • Istimewa
Labu Siam: Sayuran Sederhana, Manfaatnya Bikin Tercengang Jika Dikonsumsi Rutin!

Bahan:

250 g Tongkol Pindang

10 buah Tahu Pong

2 sdm Bumbu Halus Kuning (resep ada di feed yg disematkan)

2 buah Cabai Merah

2 lembar Daun Salam

1 batang Sereh

1 sdt Garam

1/2 sat Penyedap

1 sdt Lada Bubuk

Cara Pengolahan:

Tumis Bumbu Halus Kuning hingga harum

Tambahkan Daun salam dan sereh

Masukan Ikan Tongkol Pindang lalu oseng2 hingga merata

Masukan potongan Tahu Pong dan potongan cabai

Koreksi rasa

Tambahkan Air, masak hingga matang

Tambahkan taburan Bawang Goreng

Tongkol Tahu Bumbu K

uning siap disajikan