Menu Lauk Buka Puasa Sederhana, Tongkol Tahu Bumbu Kuning Bikin Nambah Terus
- Istimewa
Cianjur –Ikan tongkol adalah salah satu jenis ikan yang enak dan lezat banyak kita temukan di pasaran.
Aneka olahan ikan ini bermacam-macam, ada yang digoreng,dipepes, dipanggang atau dimasak dengan bumbu kuning.
Dengan ditambah potongan tahu, jadilah tongkol tahu bumbu kuning. Menu sederhana ini Cocok dinikmati saat buka puasa sebagai lauk pendamping nasi.
Apalagi disantap dengan nasi hangat bikin ga berhenti ngunyah, nambah terus dan terus. Tertarik untuk membuat hidangan ini? Simak resep berikut.
Tongkol tahu bumbu kuning
- Istimewa
Bahan:
250 g Tongkol Pindang
10 buah Tahu Pong
2 sdm Bumbu Halus Kuning (resep ada di feed yg disematkan)
2 buah Cabai Merah
2 lembar Daun Salam
1 batang Sereh
1 sdt Garam
1/2 sat Penyedap
1 sdt Lada Bubuk
Cara Pengolahan:
Tumis Bumbu Halus Kuning hingga harum
Tambahkan Daun salam dan sereh
Masukan Ikan Tongkol Pindang lalu oseng2 hingga merata
Masukan potongan Tahu Pong dan potongan cabai
Koreksi rasa
Tambahkan Air, masak hingga matang
Tambahkan taburan Bawang Goreng
Tongkol Tahu Bumbu K
uning siap disajikan