Kue Rambutan Coklat Unik, Isian Toples Lebaran Diserbu Anak-Anak
- Istimewa
Cianjur –Kue rambutan coklat adalah sejenis kue kering yang mirip rambutan.
Kue yang dibalut dengan mesis warna warni atau coklat ini memanjakan lidah. Rasanya yang manis lumer di mulut dengan tekstur lembut menggugah selera.
Kue dengan bentuk unik ini bisa dijadikan isian toples, suguhan lebaran yang pasti digemari anak-anak, dijamin langsung diserbu.
Cara membuat camilan sederhana ini cukup praktis dan anti gagal. Ikuti resep berikut.
Kue rambutan coklat
- Istimewa
Bahan
1 kg tepung terigu
400 gr mentega
200 gr roombutter
100 gr gula halus
3 btr kuning telur
Secukupnya Vanili
Toping
Coklat Batang
Meses
Cara membuat
Mixer mentega, gula halus, roombutter, vanili 2 menit kecepatan tinggi
Setelah 2 menit masukan telur, mixer kecepatan sedang sampai tercampur dan aduk dengan spatula
Uleni adonan dengan tepung terigu.
Bentuk bulat-bulat sampai adonan habis
Panggang dioven
Setelah masak dinginkan kue terlebih dahulu
Toping: lelehkan coklat setelah leleh uleni 1 persatu kue dan balurkan ke meses