3 Resep Pastel Mini Anti Ribet, Suguhan Wajib di Hari Nan Spesial
- Istimewa
Cianjur –Butuh camilan anti ribet? Pastel mini solusinya. Rasanya yang gurih renyah menggoyang lidah, sekali gigit menggugah selera. Cara membuat camilan cukup sederhana dan praktis dengan bahan yang murah pula.
Camilan yang cocok disajikan sebagai suguhan di hari nan spesial ini wajib ada di meja tamu, dijamin langsung ludes. Berikut 3 resep pastel mini anti ribet yang bisa kamu coba di rumah.
Pastel mini
- Istimewa
1. Pastel mini isi abon
Bahan
300 gram tepung terigu protein rendah
1 butir telur ayam
125 gram margarin
1 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam
3 sdm air dingin
200 gram abon sapi
minyak goreng
Cara Membuat:
Campur tepung terigu, telur, margarin, sagu dan garam, uleni hingga kalis.
Giling tipis adonan dengan rolling pin.
Cetak dengan cetakan lingkaran diameter 3-4 cm.
Isi tiap adonan dengan abon lalu lipat.
Tekan-tekan bagian ujungnya lalu plintir seperti plintir pastel. Lakukan sampai adonan habis
Goreng pastel mini dalam minyak yang telah dipanaskan sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan di tisu dapur.
Biarkan dingin sebelum dimasukkan ke dalam stoples kedap udara.
Pastel mini
- Istimewa
2. Resep pastel mini 6 bahan
Bahan
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin
2 butir telur ayam
2 sdm air es
1/2 sdt garam
abon sapi secukupnya
Cara Membuat
Campur tepung terigu, margarin, dan garam. Uleni sampai tercampur rata. Lalu, masukkan telur. Uleni dengan air es sampai rata. Usahakan tidak bergerindil, ya.
Setelah adonan selesai dibuat, diamkan di kulkas selama 15 menit. Setelah itu keluarkan dan biarkan di suhu ruang.
Adonan digiling tipis. Kemudian cetak bulat sebesar tutup botol. Beri isian abon. Tutup rapat sisi-sisinya, lalu pilin. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.
Panaskan minyak goreng. Goreng pastel kering sampai matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, pastel kering bisa disimpan di dalam stoples bertutup rapat.
Pastel mini
- Istimewa
3. Resep pastel mini gurih
Bahan
250 gram tepung
150 gram mentega
2 butir telur
200 gram abon sapi
2 siung bawang putih haluskan
1 sdm ketumbar haluskan
1/2 bungkus penyedap rasa
1/2 sdt garam
air secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua bahan kecuali abon dan uleni sampai kalis.
Ambil adonan bulat-bulat lalu pipihkan.
Isi dengan abon dan lipat kedua pinggirannya.
Lipat kedua sisi lipatan dan lakukan sampai adonan habis.
Panaskan minyak dan goreng pastel mini dengan api sedang.
Terus aduk-aduk saat menggoreng agar keringnya rata.
Jika sudah berubah warna kecoklatan berarti pastel sudah matang.
Angkat dan tiriskan.
Dinginkan dan simpan dalam stoples.