3 Resep Minuman Manis Segar: Ide Takjil Buka Puasa yang Wajib Kamu Coba

Es buah labu Siam
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Bulan Ramadan identik dengan minuman yang segar dan dingin. Minuman manis biasanya favorit banyak orang sebagai sajian menemani waktu berbuka puasa. Di setiap tegukannya minuman ini dapat melepas dahaga dan memulihkan energi setelah seharian berpuasa.

Pisang Variegata : Tanaman Unik dengan Sederet Manfaat

Cara membuatnya yang mudah, bahannya juga murah dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk menyajikannya membuat orang membuatnya sendiri di rumah. Berikut 3 resep minuman yang cocok disajikan sebagai takjil buka puasa yang wajib kamu coba.

Es blewah semangka

Photo :
  • Istimewa
Bye-bye Bau Mulut! Rahasia Napas Segar dengan 1 Bahan Alami Ini!

1. Resep Es Blewah Semangka 

Bahan

Tak Hanya Menyegarkan, Inilah Manfaat Buah Cermai dengan Kandungan Nutrisi yang Jarang Ditemukan

500 gr buah blewah

250 gr buah semangka

200 ml simple syrup

1 sdm chiaseed rendam air hangat

3 sct susu kental manis

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Potong potong buah blewah pisahkan biji buah blewah saring sisihkan.

Potong potong buah semangka sisihkan

Simple syrup : rebus air masukan gula masak hingga mendidih dan gula larut, angkat dinginkan.

Siapkan wadah : tata buah blewah, buah semangka tambahkan chiaseed, beri susu cair tuang simple syrup dan es batu.

Siap disajikan

Es buah labu Siam

Photo :
  • Istimewa

2. Resep Es Labu Siam

Bahan

150 gr labu siam

50 gr kolang kaling

50 gr pepaya

10 sdm gula pasir

1 ltr air

1 batang kayu manis

1/4 sdt kapur sirih

Sejumput garam

Sejumput garam

Cara Membuat

Kupas labu siam, hilangkan getahnya. Potong tipis dan cetak bentuk bintang. Rendam dalam larutan kapur sirih selama 45 menit. Cuci bersih, sisihkan.

Masak kolang kaling, tambahkan 4 sdm gula pasir dan secukupnya pewarna hijau. Masukkan 600 ml air, 6 sdm gula, kayu manis dan sejumput garam. Masak hingga mendidih. Masukkan labu siam, diamkan sebentar lalu tiriskan.

Potong pepaya sesuai selera. Tata di gelas saji koang-kaling, pepaya dan labu siam. Tambahkan air gula dan es batu.

Es buah labu siam siap disajikan

Es cocktail

Photo :
  • Istimewa

3. Resep es Cocktail 

Bahan

1 ltr air

150 gr gula pasir

100 gr bengkoang

200 gr nanas

200 gr pepaya mengkal

1 btg kayu manis

3 buah cengkeh

1-2 btr jeruk lemon, peras, ambil airnya

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Potong dadu bengkoang, nanas dan pepaya, cuci bersih

Masukkan gula, kayu manis, cengkeh dan air ke dalam panci. Rebus hingga mendidih

Masukkan bengkoang, biarkan hingga mendidih

Masukkan nanas, biarkan mendidih

Matikan kompor, kemudian masukkan pepaya, aduk rata. Biarkan hangat

Setelah hangat, masukkan perasan jeruk lemon. Tes rasa

Simpan di kulkas atau sajikan dengan es batu