Resep Kacang Umpet : Ide Camilan Lebaran yang Bikin Kaget
- Istimewa
Cianjur –Kacang Umpet adalah camilan klasik yang masih menjadi favorit banyak orang. Camilan ini terbuat dari kulit pangsit yang didalamnya diisi kacang lalu dilipat seperti lagi sembunyi, ketika memakannya bikin kaget karena ternyata ada kacang sembunyi di dalamnya. Rasanya yang manis dipadu dengan teksturnya yang gurih bikin sempurna di setiap gigitannya.
Camilan sederhana ini mudah dibuat dengan bahan yang murah. Cocok sebagai suguhan lebaran yang unik. Lebaran tanpa kacang umpet rasanya kurang lengkap kita bisa bikin di rumah dengan uraian resep berikut.
Kacang umpet
- Istimewa
Bahan:
Kulit pangsit
Kacang mete/kacang tanah/almond.
Gula pasir
Minyak goreng
Bahan perekat :
Tepung terigu dikit sama air, air di tambah dikit2 sampe kental.
Cara:
Kulit pangsit dibagi jadi 4 bagian, ambil 1 lembar kecil kulit pangsit, isi dengan kacang, gulung.
Diakhir gulungan oles bahan perekat.
Dalam wajan berisi minyak yg sudah panas, tambahkan 3-4 sdm gula pasir, tunggu sampai gula larut.
Tambahkan sekitar 2 cangkir kacang gulung.
Untuk gorengan berikutnya lakukan seperti awal, masukin gula dulu, tunggu larut, trs masukin lagi kacang sembunyi. Goreng sampai kuning keemasan. pakai api sedang aja, jangan terlalu besar ya apinya.
Udah gitu doank..gampang kan.
SELAMAT MENCOBA