Bubur Candil Kentang Manis Lembut: Takjil Istimewa untuk Berbuka Puasa yang Menggugah Selera

Bubur Candil kentang
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Bubur Candil adalah makanan tradisional khas Jawa. Makanan ini biasanya terbuat dari tepung ketan,tapi untuk kali ini dengan bahan yang berbeda, yaitu kentang. Jadi kentang tak melulu bisa dibuat menjadi olahan lauk tapi juga bisa diolah menjadi bubur yang enak dengan sensasi rasa yang berbeda pula.

Buahnya Manis, Daunnya Berkhasiat! Ini 18 Manfaat Daun Jambu Air untuk Kesehatan

Bubur Candil kentang adalah makanan dengan tekstur lembut,sedikit gurih dipadu rasa manis dari gula merah memanjakan lidah. Makanan ini cocok dijadikan takjil istimewa untuk buka puasa, apalagi disajikan dingin tentu lebih nikmat dan menggugah selera.Tak hanya menyegarkan tapi juga mengenyangkan. Untuk dibuat ide jualan juga boleh,dengan modal kecil bisa menghasilkan untung yang berlipat. Cara membuatnya juga mudah,cukup ikuti langkah-langkah berikut.

 

Tak Hanya Daging Buahnya yang Manis, Daun Rambutan Memiliki Manfaat yang Luar Biasa

 

Bubur Candil kentang

Photo :
  • Istimewa
Inilah 11 Camilan Sehat dan Tepat untuk Penderita Asam Lambung

 

 

Bahan

200 gr kentang kukus bersama kulitnya

100 gr tepung sagu

1 sdt garam

2 sdm Arenga gula semut

4 sdm air

1 ltr air untuk merebus

400 cc santan kental

sekerat jahe

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

selembar daun pandan

Cara membuat

Kentang kukus dikupas, haluskan selangi hangat.

Campurkan tepung sagu, gula semut dan garam. Uleni sampai rata

Buat bulatan-bulatan kecil seperti bakso

Didihkan air masukan bulatan-bulatan candil, masak hingga mengapung.

Angkat dan dinginkan.

Campurkan santan, jahe, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan sejenak.

Sajikan bubur candil dan siram kan saus santannya.