Cara Membuat Takjil Sagu Nangka Creamy untuk Ide Bisnis Ramadan

Sagu nangka
Sumber :
  • Istimewa

CianjurSagu nangka adalah hidangan yang terbuat dari sagu mutiara yang creamy dan buah nangka segar. Buah nangka yang manis dan harum berpadu sempurna menjadikan hidangan ini banyak diminati.

Sisik Naga: Obat Herbal yang Menyimpan Manfaat Kecantikan dan Kesehatan

Selain menyegarkan,menghilangkan dahaga, hidangan ini juga mengenyangkan jadi cocok untuk dijadikan menu takjil berbuka puasa dan ide bisnis menu takjil di bulan Ramadan. Berikut resep lengkapnya yang bisa dicoba di rumah. 

Sagu nangka

Photo :
  • Istimewa
Takokak: Tumbuhan Langka dengan Khasiat Obat Herbal untuk Kesehatan Optimal

Bahan

250 gr nangka matang, potong kotak kotak

Gendola: Tanaman Herbal yang Bantu Redakan Influenza dan Radang Usus

1 kaleng susu evaporated (380 gr)

100 gr kental manis

Bahan sagu mutiara

125 gr sagu mutiara

750 ml air buat merebus

750 ml air es buat rendaman

Bahan Jelly kelapa

1 bungkus nutrijel rasa kelapa

700 ml air

100 gr gula pasir (boleh ditambah sesuai selera)

Cara membuat

1.Masak sagu mutiara : Rebus air sampai mendidih. Masukan sagu mutiara dengan api sedang, tutup panci masak selama 7 menit, matikan kompor Panci tetep tertutup, biarkan 30 menit, setelah 30 menit nyalakan kompor lagi masak selama 5 menit, matikan kompor

2.Setelah sagu mutiara matang, segera tiriskan dan rendam dengan air es sampai sagu dingin, tiriskan

3.Masak Jelly kelapa: Campurkan nutrijel dengan air, aduk rata. Kemudian masak dengan api kecil sampai matang, tambahkan gula pasir aduk rata hingga mendidih, matikan api, aduk rata, tuang ke dalam cetakan lebar, dinginkan hingga set, potong kotak kotak kecil