Es Air Mata Pengantin: Minuman Takjil Menyegarkan dan Lezat dengan Tampilan Menggoda
- Istimewa
Cianjur –Es air mata pengantin adalah minuman khas Riau. minuman ini terbuat dari agar-agar yang diserut dengan aneka warna seperti kuning,hijau merah ditambah selasih, sirup dan es batu.
Perpaduan cita rasa manis,kenyal membuat minuman ini banyak digemari. Tidak hanya sensasi rasa yang menggugah selera namun tampilan warna warni agar-agar berhasil memikat setiap orang untuk menikmatinya. Minuman menyegarkan ini cukup mudah dibuat dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Simak resep berikut.
Es air mata pengantin
- Istimewa
Bahan:
1 bungkus agar agar plain
50 gr gula pasir
400 ml air
Pewarna makanan merah, hijau, kuning
200 gr buah blewah, serut
300 ml air
Sirup cocopandan secukupnya
1 sdm biji selasih, rendam
Es batu secukupnya
Cara membuat :
Rebus air, agar agar bubuk dan gula pasir sampai matang. Pisahkan menjadi 3 wadah, beri pewarna makanan merah, hijau dan kuning. Jika sudah mengeras, serut kasar agar-agar, sisihkan. Siapkan gelas, tuang sirup, es batu, blewah, agar agar, air dan biji selasih. Sajikan.