Cara Membuat Ayam Bakar Pedas Manis: Rahasia Kelezatan ala Resto

Ayam bakar
Sumber :
  • Istimewa

Cianjur –Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi beraneka ragam hidangan lezat dan menggugah selera. Daging ayam juga dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang disukai oleh semua kalangan usia.

Resep Roti Panggang Keju Lapis Telur, Menu Sederhana yang Cocok Untuk Ide Menu Sarapan

Ayam bakar memiliki rasa yang manis dan tekstur daging yang lebih lembut jika dibandingkan dengan ayam goreng yang cenderung lebih kering. Selanjutnya, aroma khas setelah proses pemanggangan ayam di atas bara api juga turut meningkatkan citarasa ayam bakar.

Masakan ini bisa disajikan sebagai menu keluarga sehari-hari atau bisa juga disajikan untuk acara syukuran serta acara lainnya. Yuk, simak resepnya dan selamat mencoba.

Kini Memasak Udang Tak Perlu Ribet, Berikut Resep Udang Goreng Bawang Putih yang Siap Disajikan Dalam Waktu 15 Menit

 

Ayam bakar

Photo :
  • Istimewa
Resep Kering Tempe Pedas Manis yang Renyah dan Tahan Lama, Wajib Dicoba di Tanggal Tua!

 

 

Bahan:

4 ptg Ayam Kampung

2 bh jeruk kunci/nipis

1 sdm kecap manis

100 grm gula merah sisir

3 lbr daun jeruk sobek2

2 btg sereh geprek

500 ml santan + air

Garam secukupnya

Timun iris

Bumbu halus :

8 bh cabe keriting

2 bh cabe rawit

8 bh bawang merah

4 bh bawang putih

1 sdt terasi bakar

1 bh tomat

1 cm kencur

Cara:

1. Bersihkan ayam, marinasi ayam dgn jeruk kunci/ nipis.

2. Panaskan minyak di wajan tumis bumbu halus, sereh geprek dan daun jeruk sampai wangi.

3. Masukkan ayam aduk rata.

4. Tambahkan santan, air, gula merah, kecap manis dan garam ungkep ayam.

5. Masak Ayam sampai empuk bumbu mengental.

6. Panggang bolak balik dgn grill pan sambil di olesi sisa bumbu tadi.

7. Angkat dan sajikan dgn timun iris.