Cara Membuat Kentang Mustofa Pedas Manis dan Tetap Kriuk
- Istimewa
Cianjur –Kentang mustofa adalah menu pelengkap yang terbuat dari kentang yang dipotong tipis-tipis, digoreng renyah, dan dibumbui. Kentang mustofa bisa disajikan sebagai camilan atau lauk dengan rasa gurih, manis, dan pedas yang memiliki tekstur renyah. Sebagai panduan untuk membuatnya, temukan resep kentang mustofa yang menarik untuk dicoba melalui paparan berikut.
Bahan:
Kentang 1kg
Cabe kriting 7-9 buah
Bawang putih 3 siung
Air Gula pasir 3-4 sendok makan
1 SDM air asam jawa
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Kupas kentang dan cuci sampai bersih
2. Parut kentang sampai habis /iris seukuran korek
3. Cuci kentang sampai bersih, tiriskan
4. Goreng kentang sampai warna agak kecoklatan, lakukan sampai habis
5. Blender bawang putih dan cabe dengan sedikit air
6. Tumis bumbu yang sudah di blender tadi (api sedang)
7. Masukan air asam garam
8. Kecilkan api, Masukan gula pasir.Aduk2 sampai menjadi karamel. Masukan kentang yang sudah digoreng aduk cepat sampai rata segera taruh di wadah setelah dingin masukan toples atau wadah tertutup
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.