Cara Membuat Kentang Mustofa Pedas Manis dan Tetap Kriuk

Kentang mustofa
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKentang mustofa adalah menu pelengkap yang terbuat dari kentang yang dipotong tipis-tipis, digoreng renyah, dan dibumbui. Kentang mustofa bisa disajikan sebagai camilan atau lauk dengan rasa gurih, manis, dan pedas yang memiliki tekstur renyah. Sebagai panduan untuk membuatnya, temukan resep kentang mustofa yang menarik untuk dicoba melalui paparan berikut.

Tak Sekadar Menyegarkan, Renyah dan Juicy Melon Sumber Vitamin A dan Serat!

Bahan:

Kentang 1kg

Langkah-Langkah Merawat Tomat di Pot Agar Berbuah Lebat Sepanjang Musim

Cabe kriting 7-9 buah

Bawang putih 3 siung

Cara Budidaya Semangka Besar dan Manis, Dari Persiapan Sampai Panen Raya

Air Gula pasir 3-4 sendok makan

1 SDM air asam jawa

Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Kupas kentang dan cuci sampai bersih

2. Parut kentang sampai habis /iris seukuran korek

3. Cuci kentang sampai bersih, tiriskan

4. Goreng kentang sampai warna agak kecoklatan, lakukan sampai habis

5. Blender bawang putih dan cabe dengan sedikit air

6. Tumis bumbu yang sudah di blender tadi (api sedang)

7. Masukan air asam garam

8. Kecilkan api, Masukan gula pasir.Aduk2 sampai menjadi karamel. Masukan kentang yang sudah digoreng aduk cepat sampai rata segera taruh di wadah setelah dingin masukan toples atau wadah tertutup

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.