Resep Praktis Membuat Laksa, Makanan Khas Cianjur Jawa Barat

Ilustrasi makanan Laksa, Cianjur.
Sumber :
  • Instagram @lianajib

CianjurLaksa Cianjur adalah salah satu kudapan khas masyarakat Cianjur yang cukup diminati dan populer.

Gizi Bisa Berkurang! Deretan Makanan Sehari-hari yang Tidak Boleh Masuk Kulkas

Laksa Cianjur memiliki cita rasa yang gurih dan enak, terutama saat musim hujan atau saat lapar.

Laksa Cianjur terdiri dari bihun, taoge, telur rebus, daun kemangi, daging ayam, santan, dan oncom yang dibakar dan dilumatkan.

Rahasia Usir Lalat dari Meja Makan, Cukup Pakai 3 Bahan Dapur Sederhana!

Berikut adalah cara membuat Laksa Cianjur:

 

Dijamin Awet! Cara Mudah Simpan Sayuran Tanpa Kulkas yang Jarang Diketahui

Ilustrasi makanan Laksa, Cianjur.

Photo :
  • Instagram @lianajib

 

1. Rebus daging ayam hingga empuk, lalu angkat dan suwir-suwir. Sisihkan kaldu ayamnya.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum dan matang.

3. Masukkan suwiran ayam, aduk rata, lalu tuang santan dan kaldu ayam secukupnya. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.

4. Siapkan mangkuk saji, taruh bihun, taoge, telur rebus yang dipotong-potong, dan daun kemangi di dalamnya.

5. Siram dengan kuah laksa yang panas, lalu taburi dengan oncom yang sudah dibakar dan dilumatkan.

6. Laksa Cianjur siap dinikmati.

Selamat mencoba!