Resep Adonan Tepung Gorengan Renyah Tahan Lama, Tidak Nyerap Minyak Sama Sekali!
Jumat, 20 Juni 2025 - 13:30 WIB
Sumber :
- YouTube
Cianjur – Adonan gorengan yang kriuk dan tidak berminyak jadi impian setiap ibu rumah tangga.
Banyak gorengan yang hasilnya lembek atau terlalu banyak menyerap minyak sehingga terasa eneg.
Dengan resep adonan gorengan yang tepat, kamu bisa membuat berbagai gorengan kriuk yang tahan lama tanpa berminyak.
Siapkan bahan berkualitas ini:
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- ½ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh garam halus
- 1 sendok makan margarin leleh
- Air matang secukupnya
Tutorial Membuat Adonan Gorengan Kriuk
Halaman Selanjutnya
Langkah 1: Mencampur Bahan Kering