Pisau Tumpul Bikin Masak Susah? Ini 5 Teknik Mengasah yang Wajib Dicoba di Rumah!

Cara Teknik Mengasah Pisau Tumpul
Sumber :
  • YouTube

CianjurPisau adalah alat dapur yang paling sering digunakan dalam aktivitas memasak sehari-hari. Namun, banyak ibu rumah tangga yang mengabaikan perawatan pisau hingga menjadi tumpul dan sulit digunakan.

Usus Ayam Sering Bau Amis? Coba Cara Membersihkannya yang Dijamin Bersih Total!

Pisau tumpul tidak hanya membuat proses memasak menjadi lebih lama dan melelahkan. Kondisi ini juga dapat membahayakan keselamatan karena memerlukan tekanan lebih saat memotong bahan makanan.

Mengasah pisau sebenarnya bukanlah hal yang sulit jika mengetahui teknik yang tepat. Dengan peralatan sederhana dan cara yang benar, pisau dapur dapat kembali tajam seperti baru.

Tombol Kompor Rusak? Tips Mengatasi Tombol Kompor Gas Rusak, Cara Mudah Tanpa Beli Baru!

Berikut teknik mengasah pisau rumah tangga dengan mudah dan aman. Teknik-teknik ini telah terbukti efektif untuk mengembalikan ketajaman pisau dapur Anda.

1. Persiapan Alat dan Bahan yang Diperlukan

Adonan Donat Gagal Total? Jangan Panik Begini Cara Ajaib Menyelamatkannya Agar Tidak Terbuang Sia-sia

Sebelum mulai mengasah, pastikan kamu menyiapkan batu asahan dengan tiga tingkat kekasaran berbeda. Batu kasar (grid 220), batu menengah (grid 1000), dan batu halus (grid 2000) adalah kombinasi ideal untuk hasil optimal.

Tambahkan sabun Sunlight sebagai pelumas saat mengasah pisau. Sabun ini membantu proses pengasahan menjadi lebih mudah dan efektif dibandingkan menggunakan air biasa.

Halaman Selanjutnya
img_title