6 Manfaat Lobak Putih, Sayuran dengan Kandungan Vitamin dan Serat yang Tinggi

Lobak putih
Sumber :
  • Istimewa

CianjurLobak putih (Raphanus sativus) merupakan sayuran yang banyak digunakan dalam masakan Asia dan India, seperti semur, sup, atau kari.

Tak Hanya untuk Kesehatan, Inilah Manfaat Buah Pepaya untuk Kecantikan yang Wajib Kamu Coba

Ini karena sayuran tersebut kerap dijadikan sebagai obat untuk berbagai macam penyakit.

Selain kandungan vitamin C dan serat yang tinggi, manfaat lobak putih juga berasal dari nutrisi lain yang tidak kalah penting, misalnya protein, vitamin B, dan kalium.

Buah Mengkudu Ampuh Turunkan Darah Tinggi, Begini Caranya!

Kandungan nutrisi ini dipercaya memiliki beragam manfaat bagi kesehatan, terutama menjaga daya tahan tubuh.

Berikut beragam manfaat lobak putih bagi tubuh.

Gula Darah Terkontrol Alami: Ini Manfaat Rutin Mengunyah Daun Jambu Biji!

Lobak putih

Photo :
  • Istimewa

1. Lobak putih bisa membantu menurunkan berat badan

Halaman Selanjutnya
img_title