6 Manfaat Lobak Putih, Sayuran dengan Kandungan Vitamin dan Serat yang Tinggi

Lobak putih
Sumber :
  • Istimewa

CianjurLobak putih (Raphanus sativus) merupakan sayuran yang banyak digunakan dalam masakan Asia dan India, seperti semur, sup, atau kari.

Hanya Dengan Sebuah Kain Basah, Begini Trik Simpan Sayuran Agar Tetap Segar

Ini karena sayuran tersebut kerap dijadikan sebagai obat untuk berbagai macam penyakit.

Selain kandungan vitamin C dan serat yang tinggi, manfaat lobak putih juga berasal dari nutrisi lain yang tidak kalah penting, misalnya protein, vitamin B, dan kalium.

Rokok vs Vape, Mana yang Lebih Berbahaya? Ternyata Keduanya Punya Risiko!

Kandungan nutrisi ini dipercaya memiliki beragam manfaat bagi kesehatan, terutama menjaga daya tahan tubuh.

Berikut beragam manfaat lobak putih bagi tubuh.

Deretan Jenis Teh dan Manfaatnya, Mulai dari Diet Sampai Imun Kuat Kamu Wajib Coba!

Lobak putih

Photo :
  • Istimewa

1. Lobak putih bisa membantu menurunkan berat badan

Halaman Selanjutnya
img_title