6 Manfaat Lobak Putih, Sayuran dengan Kandungan Vitamin dan Serat yang Tinggi

Lobak putih
Sumber :
  • Istimewa

CianjurLobak putih (Raphanus sativus) merupakan sayuran yang banyak digunakan dalam masakan Asia dan India, seperti semur, sup, atau kari.

Kim Jong Un Siapkan Putri Kecilnya Jadi Penguasa Korea Utara Selanjutnya

Ini karena sayuran tersebut kerap dijadikan sebagai obat untuk berbagai macam penyakit.

Selain kandungan vitamin C dan serat yang tinggi, manfaat lobak putih juga berasal dari nutrisi lain yang tidak kalah penting, misalnya protein, vitamin B, dan kalium.

Daftar Negara dengan Penderita HIV Terbanyak di Dunia, Nomor Satu Mengejutkan!

Kandungan nutrisi ini dipercaya memiliki beragam manfaat bagi kesehatan, terutama menjaga daya tahan tubuh.

Berikut beragam manfaat lobak putih bagi tubuh.

Tidak Hanya Wortel, Ini Deretan Makanan Sederhana yang Bagus Untuk Kesehatan Mata!

Lobak putih

Photo :
  • Istimewa

1. Lobak putih bisa membantu menurunkan berat badan

Halaman Selanjutnya
img_title