6 Manfaat Lobak Putih, Sayuran dengan Kandungan Vitamin dan Serat yang Tinggi

Lobak putih
Sumber :
  • Istimewa

CianjurLobak putih (Raphanus sativus) merupakan sayuran yang banyak digunakan dalam masakan Asia dan India, seperti semur, sup, atau kari.

Jangan Disepelekan, Ini Deretan Manfaat Baking Soda Bagi Kesehatan!

Ini karena sayuran tersebut kerap dijadikan sebagai obat untuk berbagai macam penyakit.

Selain kandungan vitamin C dan serat yang tinggi, manfaat lobak putih juga berasal dari nutrisi lain yang tidak kalah penting, misalnya protein, vitamin B, dan kalium.

Nasi Merah vs Nasi Putih Mana yang Cocok Untuk Diet ? Ini Deretan Manfaat Keduanya Buat Kamu yang Mulai Diet!

Kandungan nutrisi ini dipercaya memiliki beragam manfaat bagi kesehatan, terutama menjaga daya tahan tubuh.

Berikut beragam manfaat lobak putih bagi tubuh.

Rahasia Awet Muda dari Dapur, 5 Bahan Dapur Ini Memiliki Manfaat Unggul yang Tidak Banyak Orang Ketahui!

Lobak putih

Photo :
  • Istimewa

1. Lobak putih bisa membantu menurunkan berat badan

Halaman Selanjutnya
img_title