6 Manfaat Lobak Putih, Sayuran dengan Kandungan Vitamin dan Serat yang Tinggi
Jumat, 28 Maret 2025 - 10:30 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Lobak putih (Raphanus sativus) merupakan sayuran yang banyak digunakan dalam masakan Asia dan India, seperti semur, sup, atau kari.
Ini karena sayuran tersebut kerap dijadikan sebagai obat untuk berbagai macam penyakit.
Selain kandungan vitamin C dan serat yang tinggi, manfaat lobak putih juga berasal dari nutrisi lain yang tidak kalah penting, misalnya protein, vitamin B, dan kalium.
Kandungan nutrisi ini dipercaya memiliki beragam manfaat bagi kesehatan, terutama menjaga daya tahan tubuh.
Berikut beragam manfaat lobak putih bagi tubuh.
Lobak putih
Photo :
- Istimewa
1. Lobak putih bisa membantu menurunkan berat badan
Halaman Selanjutnya
Lobak putih mengandung serat yang baik untuk Anda yang sedang menjalankan program diet untuk menurunkan berat badan. Sedikit berbeda seperti ketika Anda makan makanan sumber karbohidrat, lemak, atau protein.