Bakung Putih : Bunga Populer yang Bermanfaat Berikut Cara Mengolahnya
- Istimewa
Cianjur –Bakung putih (Crinum asiaticum) atau yang biasa dikenal dengan bunga lili merupakan salah satu jenis bunga yang sangat populer yang dapat dijadikan sebagai hiasan di taman anda atau sebagai hadiah untuk orang yang anda kasihi.
Namun siapa sangka ternyata bunga lili dapat dikonsumsi dan memiliki manfaat kesehatan bagi tubuh Anda.
Lantas apa saja manfaatnya untuk kesehatan,yuk simak penjelasan berikut.
Bakung putih
- Istimewa
Khasiat Daun Bakung
Meredakan Rematik pada Persendian.
Mengatasi Pembengkakan pada Tangan dan Kaki.
Mengobati Luka Mencegah Infeksi.
Meredakan Gejala Panas Dalam dan Radang Tenggorokan.
Menambah Stamina dan Kekuatan Otot.
Mengatasi Gangguan Tidur.
Membantu Menghentikan Pendarahan dan Mengobati Luka.
Menjaga Kesehatan Mata.
Daun bakung putih dapat diolah dengan ditumbuk, dihaluskan, direbus, atau dipanggang untuk dijadikan obat.
Cara olah daun bakung untuk obat luka
Tumbuk atau haluskan daun bakung
Oleskan pada luka yang sakit.
Cara olah daun bakung untuk obat saraf kejepit
- Cuci bersih daun bakung
- Panggang daun bakung di atas api kecil sampai layu
Cara olah daun bakung untuk obat patah tulang dan terkilir
- Cuci bersih daun bakung
-Panggang daun bakung di atas api kecil sampai layu
Selain itu, daun bakung juga dapat digunakan untuk mengobati bengkak dan rematik sendi.