Kencur : Tanaman Rempah dengan Sejuta Khasiat

Kencur
Sumber :
  • Istimewa

CianjurKencur atau cikur (Kaempferia galanga) adalah tanaman yang mempunyai akar batang yang tertanam di dalam tanah, biasa dipakai untuk bahan rempah-rempah dan ramuan obat.

Jus Ceri: Rahasia Jantung Sehat dan 5 Manfaat Kesehatan Lainnya yang Tak Terduga!

Bagian tanaman kencur yang sering digunakan adalah rimpang, akar, dan daun.

Kencur memiliki rimpang berukuran kecil, daun yang rendah, bunga yang mirip dengan anggrek.

Tomat Tanaman Favorit Kebun Rumah: Lebih Baik Tanam di Pot atau Tanah?

Memiliki banyak khasiat untuk kesehatan, di antaranya meredakan batuk, pilek, nyeri, meningkatkan nafsu makan, membantu pencernaan, dan sebagai antioksidan. 

Kencur

Photo :
  • Istimewa
Bawang Merah Bisa Jadi Bahan Pupuk ZPT, Mudah Sekali Membuatnya

Manfaat untuk Pencernaan:

Meredakan kembung dan mual: 

Kencur membantu melancarkan sistem pencernaan dan mengurangi gas yang menyebabkan perut kembung dan mual. 

Meningkatkan nafsu makan

Kencur dapat meningkatkan nafsu makan, terutama pada anak-anak. 

Halaman Selanjutnya
img_title