Mengejutkan! Konsumsi Ubi Jalar Bisa Jaga Kesehatan Mata & Tubuh, Kata dr Zaidul Akbar

Manfaat Ubi Jalar
Sumber :
  • AI

Cianjur –dr Zaidul Akbar, seorang praktisi pengobatan herbal alami, telah mengungkap manfaat Ubi Jalar jika rutin dimakan tiap hari.

Bukan Sekedar Pembungkus Makanan: Daun Pisang Berguna untuk Kesehatan dan Kehidupan Sehari-hari

Ubi jalar sering kali digunakan sebagai makanan yang bergizi tinggi karena kaya akan serat, vitamin A (dalam bentuk beta-karoten), vitamin C, dan berbagai mineral seperti kalium dan mangan. 

Karena kandungan gizinya yang melimpah, ubi jalar dipercaya dapat memberikan manfaat kesehatan, seperti menjaga kesehatan mata, meningkatkan sistem imun, dan mendukung kesehatan pencernaan.

Rahasia Gel Lidah Buaya: Khasiat Alami untuk Kesehatan dan Kecantikan Anda

Setiap 200 gram ubi jalar mengandung 180 kalori, 41 g karbohidrat, 4 g protein, 0,3 g lemak, 6,6 g serat, serta menyediakan 213% dari nilai harian Vitamin A, 44% Vitamin C, 43% mangan, 36% tembaga, 35% asam pantotenat, 34% Vitamin B6, 20% kalium, dan 19% niasin.

Manfaat Ubi Jalar

Photo :
  • AI
Kupas Tuntas Manfaat Akar Kangkung: Obat Herbal yang Jarang Orang Tahu

Fakta Ubi Jalar yang Kaya Manfaat menurut dr Zaidul Akbar:

• 1. Meningkatkan Kesehatan Mata

Halaman Selanjutnya
img_title