Mengejutkan! Konsumsi Ubi Jalar Bisa Jaga Kesehatan Mata & Tubuh, Kata dr Zaidul Akbar
- AI
Cianjur –dr Zaidul Akbar, seorang praktisi pengobatan herbal alami, telah mengungkap manfaat Ubi Jalar jika rutin dimakan tiap hari.
Ubi jalar sering kali digunakan sebagai makanan yang bergizi tinggi karena kaya akan serat, vitamin A (dalam bentuk beta-karoten), vitamin C, dan berbagai mineral seperti kalium dan mangan.
Karena kandungan gizinya yang melimpah, ubi jalar dipercaya dapat memberikan manfaat kesehatan, seperti menjaga kesehatan mata, meningkatkan sistem imun, dan mendukung kesehatan pencernaan.
Setiap 200 gram ubi jalar mengandung 180 kalori, 41 g karbohidrat, 4 g protein, 0,3 g lemak, 6,6 g serat, serta menyediakan 213% dari nilai harian Vitamin A, 44% Vitamin C, 43% mangan, 36% tembaga, 35% asam pantotenat, 34% Vitamin B6, 20% kalium, dan 19% niasin.
Manfaat Ubi Jalar
- AI
Fakta Ubi Jalar yang Kaya Manfaat menurut dr Zaidul Akbar:
• 1. Meningkatkan Kesehatan Mata