Ini Dia Resep Paling Enak Membuat Pisang Keju, Sungguh Bikin Tidak Berhenti Mengunyah!

Pisang Keju
Sumber :
  • Istimewa

CianjurPisang keju, perpaduan sempurna antara manisnya pisang yang lembut dan gurihnya keju yang meleleh. 

Resep Ide Jualan Bolu Taro Lembut Tanpa Oven, Cuma Pakai Kukusan!

Setiap gigitan membawa kelezatan yang menggoda, menjadikannya camilan yang tak hanya memanjakan lidah, tapi juga hati. 

 

Lagi Gabut di Rumah? Coba Bikin Resep Sederhana Ice Cream 1000-an Ini, Auto Cuan Melimpah Ruah!

Pisang Keju

Photo :
  • Istimewa

 

Ide Jualan Modal 21 Ribu Untung 31 Ribu! Es Gabus Pelangi Jadi Primadona Jajanan Anak

Sederhana, namun penuh rasa, pisang keju adalah cara mudah untuk menikmati kehangatan di setiap suapan.

Pisang keju adalah camilan manis yang simpel namun lezat, menggabungkan rasa pisang yang lembut dengan gurihnya keju. 

Berikut adalah resep untuk membuat pisang keju yang mudah dan nikmat:

Bahan-bahan:

2 buah pisang matang (jenis pisang raja atau pisang kepok)

50 gram keju cheddar parut (atau keju lainnya sesuai selera)

2-3 sendok makan mentega

2 sendok makan susu kental manis (opsional, jika ingin lebih manis)

1 sendok makan gula pasir (opsional, sesuai selera)

Secubit garam (opsional, untuk menambah rasa gurih)

Cara Membuat:

Siapkan pisang: Kupas pisang dan potong menjadi dua bagian atau biarkan utuh sesuai selera.

Lelehkan mentega: Panaskan mentega di atas wajan dengan api kecil hingga meleleh.

Masak pisang: Masukkan pisang ke dalam wajan yang sudah dipanaskan. Panggang pisang hingga kedua sisi kecoklatan dan sedikit caramelized, sekitar 3-4 menit per sisi.

Tambahkan keju: Setelah pisang matang, angkat pisang dari wajan dan letakkan di piring. Taburkan parutan keju di atas pisang selagi masih hangat agar keju meleleh.

Opsional, beri susu kental manis dan gula: Jika ingin rasa manis, Anda bisa menambahkan sedikit susu kental manis dan taburan gula pasir di atasnya.

Sajikan: Pisang keju siap disajikan sebagai camilan atau hidangan penutup.

Nikmati pisang keju yang lembut dan gurih!