Bosan Daun Pepaya Pahit dan Kusam? Gunakan Trik Ini Hasilnya Seperti Sayur Restoran!
Rabu, 11 Juni 2025 - 21:40 WIB
Sumber :
- YouTube
Cianjur – Daun pepaya adalah sayuran bergizi tinggi yang sayang dilewatkan karena rasa pahitnya.
Banyak yang sudah mencoba berbagai cara agar daun pepaya tidak pahit, tapi hasilnya tetap mengecewakan.
Ternyata ada rahasia khusus menggunakan baking powder yang bisa membuat daun pepaya tidak pahit dan tetap hijau cantik. Teknik daun pepaya tidak pahit ini jarang diketahui orang awam.
Dengan baking powder, daun pepaya tidak pahit bahkan warnanya tetap hijau segar seperti sayuran premium. Mari pelajari caranya.
Tutorial Daun Pepaya Tidak Pahit:
Halaman Selanjutnya
Pilih Daun Muda: Gunakan daun pepaya yang masih muda dan segarCuci Bersih: Bilas daun pepaya sampai bersih dari kotoranDidihkan Air: Panaskan air dalam panci hingga mendidihTambah Baking Powder: Masukkan 2 sendok teh baking powder ke air mendidihMasukkan Daun: Celupkan daun pepaya ke air mendidihJangan Tutup Panci: Biarkan panci terbuka agar warna hijau terjagaRebus 5-7 Menit: Jangan terlalu lama agar daun tidak lembekBilas Air Dingin: Celupkan ke air dingin 2-3 kali sampai bening