Kenali 6 Manfaat Kedondong : Buah Asam Manis dengan Vitamin Tinggi untuk Tubuh
- Istimewa
Cianjur –Buah kedondong, juga dikenal dengan nama ambarella atau kincung, adalah buah tropis yang memiliki rasa asam manis, bertekstur keras dan banyak digunakan dalam berbagai hidangan dan minuman.
Selain rasanya yang segar dan lezat, kedondong juga dikenal memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan.
Lantas apa saja manfaat buah kedondong? Berikut beberapa manfaat yang bisa kamu dapatkan ketika mengonsumsi buah asam manis ini.
Buah kedondong
- Istimewa
1. Meningkatkan imunitas tubuh
Kedondong merupakan salah satu pilihan buah yang baik dikonsumsi untuk memperkuat imunitas atau daya tahan tubuh. Pasalnya, buah kedondong merupakan sumber antioksidan, vitamin C, dan vitamin A. Ketiga zat tersebut diketahui berperan penting dalam memelihara kesehatan dan fungsi sel darah putih yang berperan sebagai penunjang daya tahan tubuh.
2. Menurunkan risiko penyakit jantung