Cara Mengolah Buah Dewandaru Sebagai Minuman untuk Kesehatan

Buah dewandaru
Sumber :
  • Istimewa

CianjurBuah dewandaru (Eugenia uniflora) atau ceri Surinam merupakan buah tropis dari keluarga myrtle (Myrtaceae).

Inilah Manfaat dan Cara Menggunakan Jukut Pendul untuk Kesehatan

Buah dewandaru juga memiliki antioksidan dan vitamin C. Berkat beberapa kandungan baik di atas, buah ini memiliki sifat antiseptik, antitumor, astringen dan antibakteri yang mampu mendukung kesehatan tubuh keseluruhan.

Buah dewandaru dapat diolah menjadi jus,teh,atau infused water. Mengonsumsi olahan tersebut memiliki manfaat untuk kesehatan. 

Minum Jus Ini 2-3 Kali Seminggu, Kolesterol Turun dengan Kombinasi 4 Bahan Alami

Berikut beberapa cara mengolah buah dan daun dewan daru agar bisa dimanfaatkan untuk kesehatan:

Buah dewandaru

Photo :
  • Istimewa
Bunga Angelonia: Tanaman Hias Bikin Udara Rumah Lebih Sejuk

1. Jus Buah Dewandaru

Bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title