Cara Mengolah Buah Dewandaru Sebagai Minuman untuk Kesehatan
Selasa, 25 Maret 2025 - 17:00 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Buah dewandaru (Eugenia uniflora) atau ceri Surinam merupakan buah tropis dari keluarga myrtle (Myrtaceae).
Buah dewandaru juga memiliki antioksidan dan vitamin C. Berkat beberapa kandungan baik di atas, buah ini memiliki sifat antiseptik, antitumor, astringen dan antibakteri yang mampu mendukung kesehatan tubuh keseluruhan.
Buah dewandaru dapat diolah menjadi jus,teh,atau infused water. Mengonsumsi olahan tersebut memiliki manfaat untuk kesehatan.
Berikut beberapa cara mengolah buah dan daun dewan daru agar bisa dimanfaatkan untuk kesehatan:
Buah dewandaru
Photo :
- Istimewa
1. Jus Buah Dewandaru
Halaman Selanjutnya
10–15 buah dewandaru matang