Tak Hanya Melezatkan Makanan, Inilah Ragam Manfaat Daun Salam untuk Mencegah Keluhan Kesehatan dan Penyakit
- Istimewa
Cianjur –Salam (Syzygium polyanthum) adalah jenis pohon penghasil daun rempah yang berperan penting sebagai penyedap masakan, minyak atsiri, dan obat tradisional.
Daun salam biasanya ditambahkan ke dalam masakan untuk menambah rasa dan tidak dikonsumsi dalam keadaan utuh.
Selain melezatkan makanan, daun salam juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Manfaat daun salam paling banyak didapatkan dari kandungan antioksidan di dalamnya, seperti flavonoid, tanin, dan polifenol.
Selain itu, daun salam juga diketahui mengandung beberapa vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh, seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B6, serat, dan magnesium.
Beragam Manfaat Daun Salam
Berkat kandungan nutrisinya, tidak heran jika daun salam memiliki ragam manfaat untuk mencegah atau mengobati berbagai keluhan kesehatan dan penyakit. Berikut ini adalah beberapa manfaat daun salam yang dapat Anda peroleh: