Jangan Buang Biji Kurma!! Ini Dia Ragam Manfaatnya yang Bikin Kaget
Senin, 17 Maret 2025 - 13:30 WIB
Sumber :
- Istimewa
Cianjur –Biji kurma yang selama ini hanya dibuang setelah dimakan dagingnya, ternyata menyimpan manfaat bagi kesehatan.
Baca Juga :
Bukan Sekedar Pembungkus Makanan: Daun Pisang Berguna untuk Kesehatan dan Kehidupan Sehari-hari
Biji dari buah kurma kaya akan kandungan polifenol, asam fenolik, karotenoid, hingga serat pangan, lemak, protein, dan mineral, semuanya ada dalam biji kurma.
Biji kurma mentah dihaluskan dan dijadikan serbuk seperti teh lalu diminum.
Biji kurma dapat juga diekstrak menjadi minyak yang dapat digunakan untuk produk kecantikan dan jika digiling dapat dijadikan tepung untuk campuran bahan makanan.
Manfaat mengonsumsi biji kurma untuk kesehatan mungkin belum banyak diketahui. Padahal, biji kurma memiliki banyak khasiat.
Berikut ragam manfaat biji kurma
Biji kurma
Photo :
- Istimewa
Halaman Selanjutnya
1. Meningkatkan sistem imun