Inspirasi Jualan Wonton Viral : Modal Sedikit Omzet Ratusan Rupiah
- Istimewa
Cianjur –Wonton adalah makanan tradisional Tiongkok yang berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu.
Setelah direbus sebentar, pangsit umumnya dihidangkan di dalam sup.
Selain direbus, pangsit juga bisa digoreng dengan minyak goreng yang banyak hingga seperti kerupuk.
Rasanya yang gurih pedas dengan tekstur empuk menggoda selera.
Cara membuatnya simple dan praktis.
Cocok dijadikan inspirasi jualan dengan modal sedikit dengan omzet ratusan rupiah dan mendapatkan untung besar.
Wonton
- Istimewa
ADONAN AYAM
500gr ayam (23.000)
5sdm tepung tapioka 50gr (900) 1kg 18.000
1½sdt garam (bumbu dll 2.000)
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1sdm minyak wijen (1.000)
1 butir telur
SAUS WOΝΤOΝ
120gr cabe merah keriting (3.600) 1kg 30.000
20gr cabe rawit (600)
8 siung bawang putih 30gr (900) 1kg 30.000
200gr saus sambal (3.400) 1kg 17.000
100gr saus tomat (1.700)
1 sdt saus tiram (500)
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
10gr cabe kering (800) 1kg 80.000
150 minyak goreng (2.250) 1kg 30.000
PELENGKAP
- 2½bungkus kulit pangsit (22×7.000=17.500)
sterofoam (200×25 bungkus=5.000)
Gas (2.000)
TOTAL MODAL 65.150
- 1 RESEP JADI 125PCS ATAU 25 PORSI
DIJUAL 10.000
OMSET 10.000×25=250.000
KEUNTUNGAN 250.000-65.150=184.850
Cara membuat
Masukkan 500gr ayam fillet ke dalam Chopper, 3 siung bawang putih, haluskan
Masukkan ke dalam wadah, tambahkan 5 sdm tepung tapioka,tambahkan 1sdm saus tiram,1sdt wijen, 1 sdt kaldu bubuk, 1/2 sdt garam , 1 sdt gula pasir,1 butir telur , 1 sdt lada bubuk, aduk rata sampai semua bahan tercampur
Kulit pangsit dibentuk dan diisi adonan isian ayam, kemudian panaskan air
Masukkan bentukan kulit pangsit
Panaskan minyak masukkan 8 bawang putih yang sudah dihaluskan ,tuang cabe merah keriting dan cabe rawit yang sudah dihaluskan,
Kemudian masukkan saus sambal, saus tomat,
Tambahkan air, saus tiram,kaldu bubuk,garam dan gula pasir
Aduk rata,masak hingga mendidih
Tata pangsit reb
us dan sirami dengan saus sambal
Sajikan