Nasi Daun Jeruk: Menu Sahur dengan Aroma Wangi yang Khas
- Istimewa
Cianjur –Bosan dengan nasi putih ? Cobain nasi daun jeruk saja.
Nasi daun jeruk memiliki cita rasa gurih dengan aroma khas daun jeruk yang wangi.
Menu masakan ini cocok disajikan dengan berbagai lauk dan bisa dinikmati sebagai menu sahur.
Disajikan dengan kerupuk dan telur ceplok pasti lebih nikmat.
Tak perlu repot untuk membuat nasi lezat ini, bahan dan langkah-langkah untuk memasaknya cukup mudah, ikuti panduan lengkapnya yuk.
Nasi daun jeruk
- Istimewa
BAHAN:
• 1 liter beras (dicuci bersih)
• bawang putih 5 siung (dicincang halus)
• daun jeruk 35 buah (dicincang halus)
• 1 pack santan instan (65ml)
• sereh 2 buah (digeprek)
• air sekitar 1 - 1,2 liter
• garam 1 sdm
• 2 sdm kaldu bubuk
• 1 sdt gula pasir
CARA BUAT :
1. Buang bagian tulang daun jeruk dan iris tipis"
2. Cincang halus daun jeruk
3. Cincang halus bawang putih
4. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan daun jeruk sampai harum angkat lalu sisihkan
5. Cuci bersih beras lalu masukkan kedalam wadah ricecooker
6. Masukkan santan
7. Tambahkan seasoning dan daun jeruk yang sudah ditumis tadi
8. Masukkan air
9. Beri sereh yg sudah di geprek lalu aduk rata kemudian masak nasi
10. Setelah matang aduk nasi aduk sampai daun jeruk tercampur rata
Jadi deh gimana gampangkan selamat mencoba